大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

“横栏·中国照明灯饰制造基地”LOGO设计大赛最终结果出炉

2018-12-20 15:53 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:12月18日,“横栏·中国照明灯饰制造基地”LOGO设计大赛最终评审结果出炉!经过层层筛选,最终获得“横栏·中国照明灯饰制造基地”LOGO设计大赛金奖的作品为24号《共创辉煌》,获得入围奖的4件作品则分别为4号、10号、39号、68号。

“共创辉煌”赋能横栏
“横栏·中国照明灯饰制造基地”LOGO设计大赛最终结果出炉

 

12月18日,“横栏·中国照明灯饰制造基地”LOGO设计大赛最终评审结果出炉!经过层层筛选,最终获得“横栏·中国照明灯饰制造基地”LOGO设计大赛金奖的作品为24号《共创辉煌》,获得入围奖的4件作品则分别为4号、10号、39号、68号。

 

《共创辉煌》斩获LOGO大赛金奖


据悉,12月7日,“横栏·中国照明灯饰制造基地”LOGO设计大赛评审会在中山市横栏镇造明公社举行。

 

现场评审环节,横栏镇党委委员、副镇长陈华添,横栏镇党委委员高桂冰,横栏镇经济发展和科技信息局局长郜斌、横栏镇宣传办常务副主任梁自坤,中山市照明灯饰制造业协会会长陈爱华,横栏镇青年企业家协会会长阮柏禧,横栏镇女企业家协会会长李凌燕,横栏镇工商联合会秘书长叶建辉,大照明全平台董事长蔡洪波,造明公社董事长岳强,中山灯饰艺术设计院副院长张慧明11位评审专家从100件作品中评审选出12件优秀作品进入终极评审。最终,24号作品《共创辉煌》拔得头筹。


组委会表示,荣获本次设计大奖金奖的作品《共创辉煌》兼具创意与实用,强调赋能的创新、品牌应用的可行、创意的突出,同时体现了对未来发展趋势的预判引领。

该LOGO图案外围采用蓝色同心圆,象征地球和照明科技硅谷;主体以横栏首拼“HL”为主创元素,融入璀璨的五星、蓝色光芯和建筑,经组合演变成合抱的双手和闪亮的灯泡形态,勾勒出“灯饰硅谷横栏,科技照亮全球”的图腾。图案简洁大方,充分体现了横栏地域特色和中国照明灯饰制造基地的形象特征,彰显横栏镇“中国照明灯饰制造基地”迅猛的发展态势和广阔的发展前景。

 

首届“横栏论坛”25日拉开帷幕


此外,获得入围奖的4件作品亦各有特色,有一定亮点和创意,体现横栏“中国照明灯饰制造基地”的特色。

 

如4号作品采用简洁艺术手法有机地形成一个七彩之光的照明灯饰,主题突出,内容丰富;

 

10号作品中“叶子”“飞鸟”等元素体现了中国照明灯饰制造基地生态环保和蓬勃向上的发展势头;

 

39号作品由多个花瓣造型组合成太阳花和灯泡,突出横栏镇产业集群优势,体现产业配套完善、产品品质优良的特性;

 

68号作品蕴含的“崛起的高楼”及“腾飞大鹏”等元素较为形象地体现了横栏镇“中国照明灯饰制造基地”腾飞发展、超越以往的理念,也对未来的发展寄予了美好愿景。


值得关注的是,获得金奖的24号作品将被正式录用为“中国照明灯饰制造基地”区域品牌标识LOGO,这也是中山市横栏镇在提升区域品牌影响力、打造区域品牌形象道路上的重要里程碑。未来,横栏镇“中国照明灯饰制造基地”将如LOGO所彰显的内涵和意义,取得更加辉煌的发展。


另据悉,12月25日,以“智能智造 原创设计”为主题的第一届“横栏论坛·中国照明灯饰制造业高峰论坛”将在中山市美逸大酒店隆重举行。届时,“横栏·中国照明灯饰制造基地”LOGO揭牌仪式将同时举行,敬请期待!

 

文章来源:大照明 作者:陈云妮
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]