大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

南海照明协会会长雷自合:每天点滴进步成就更好南海

2018-12-20 16:02 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:2018年,是我国“半导体照明产业‘十三五’发展规划” 承上启下的重要一年,是我国半导体照明产业发生深刻变化的转折一年,亦是我国从半导体照明“产业大国”迈向“产业强国”的关键一年。

2018年,是我国“半导体照明产业‘十三五’发展规划” 承上启下的重要一年,是我国半导体照明产业发生深刻变化的转折一年,亦是我国从半导体照明“产业大国”迈向“产业强国”的关键一年。

 

佛山市南海区照明行业协会会长雷自合


这一年,无惧“中美贸易战”之纷争,无谓“GE等照明业务”之剥离,无畏“市场寒冬论”之叫嚣,无怨“资本大洗牌”之侵扰,作为全球最大的半导体照明产品生产、消费和出口国,我国LED照明产业依旧在风雨中保持着高歌猛进之态势,依然笑傲于世界之舞台。


这一年,可喜的是,佛山市南海照明产业也取得了一点点小小的进步。我们的半导体产业链布局更完善、我们的产业基础更扎实、我们的创新氛围更浓郁、我们的营商环境更开放……每一步的点滴成长都很重要!正是这些小小的进步累积、塑造、成就了佛山南海照明产业今天的模样。


另外,值得高兴的是,南海照明产业的进步有南海照明协会的一份付出与努力。一直以来,“助推产业发展·引领绿色生活”是协会的初衷,也是我们的追求。2018年,南海照明协会一如既往链接多方资源、搭建开放平台、服务辖区企业,通过走访企业、走进展会、举办讲座、组织培训、“送光明·献爱心”等多种方式,助推南海照明产业发展向前,助推“南海照明”区域品牌向上。


此外,南海照明协会承办的2018“醒狮杯”南海照明设计大赛历时144天作品征集,1240份作品参赛,45份作品入围总决赛、21位评审终评、颁发4个单项大奖、36个优秀设计奖,最终取得圆满成功,备受各界好评。

 

而即将在12月28日举办的2018南海照明年会暨第五届产业跨界交流会,我们拟定了全新主题“新技术·新制造·新业态”,旨在通过“科技创新”的力量和“趋势研判”的前瞻,寻找南海照明产业发展的新动能,推动产业真正实现内涵式增长。


一个区域品牌的发展,其实很多时候和企业经营有共同之处,需要做到:人无我有、人有我优、人优我精。当前,南海照明产业在半导体照明产业链的很多环节都处于由“有”向“优”转型升级的时期,但距离“精”或是“特”还有相当长的一段距离。

 

而这段距离,就是我们未来要努力的方向。在这奔跑的漫漫长路上,南海照明协会愿意继续与广大南海照明企业一起,抱团发展、携手同行,实现每一个企业的品牌梦,进而实现南海照明的品牌梦!

 

(本栏目文章仅为作者个人观点,不代表本报立场。)

文章来源:大照明 作者:雷自合
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]