大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

“智能照明在文旅产业中的应用”产业研讨会广州召开

2019-01-15 16:52 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:12月20日,在广州花都举行的“智能照明在文旅产业中的应用”研讨交流会彻底点燃照明圈。该研讨会由融创(深圳)房地产集团有限公司、大照明全平台主办,融创(深圳)产业发展控股有限公司承办,长方集团(康铭盛)、广州明道灯光协办。

万亿文旅市场正在崛起,智能照明如何深度融合?——“智能照明在文旅产业中的应用”产业研讨会广州花都召开

 

12月20日,在广州花都举行的“智能照明在文旅产业中的应用”研讨交流会彻底点燃照明圈。该研讨会由融创(深圳)房地产集团有限公司、大照明全平台主办,融创(深圳)产业发展控股有限公司承办,长方集团(康铭盛)、广州明道灯光协办。


此次研讨会旨在促进花都当地的产业升级,吸引优质光电企业落户花都,以花都现有的产业园和工业体系为基础,扶持以“智能光电、数字文化”为主题的专业产业园,并利用融创中国优秀的供应商资源及产业整合能力,整合文旅产业及光电产业的上下游产业链。

 

机会,就在这里

 

顾名思义,此次研讨会离不开“文旅产业”“智能照明”两大核心话题。而围绕于此,研讨会嘉宾也给出了自己的精彩观点。

 

 

广州市花都区委常委、宣传部部长邹璇致辞表示,融创文旅城是花都区旅游发展的重点推荐项目,融创中国与花都区委区政府有着非常重要的合作关系。参加此次会议的都是智能照明大企业,在融创开启年度设备采购的背景下,这将是一次企业采购盛会,也将是智能照明发展的一次重要研讨会。

 

 

融创中国广州公司总经理李志全表示,融创中国作为中国顶尖发展商和家庭美好生活整合服务商,具有强大的上下游供应商产业整合能力。广州文旅城作为融创中国的重点产业项目,将在2019年6月15日开业,其占地面积达2400亩。

 

据悉,届时广州融创文旅城将推出亚洲最大室内滑雪乐园、亚洲最大室内恒温双波造浪池、全球唯一沉浸式全景粤秀剧场、最先进电影科技乐园、世界首台悬挂双龙过山车。融创也希望通过此次研讨会,整合优秀光电企业的产业资源,在资金、运营和设计等领域开展紧密合作,推动智能照明技术在文旅产业中的发展应用。

 

 

中国(五金)交电渠道联盟执行主席、大照明全平台董事长蔡洪波表示,第四次工业革命已经开始了,这一次工业革命的核心就是人工智能、万物互联,希望我们照明行业能够跟上目前行业发展节奏、跟上世界潮流大势,一起争抢在第四次工业革命的“话语权”。

 

此次参与会议的照明企业都是行业各领域的头部企业,而融创也是一家非常知名的地产企业,希望大家能够碰撞出更多的新思想、新火花,找到更多的市场机会。

 

 

融创中国广州产业投资总监郑楠带来“智能照明与文旅产业发展趋势分享”。他表示,融创中国拥有文旅城等数十个文旅项目,将为光电行业提供巨大的产品订单和应用场景。希望能够与更多智能照明、光电企业合作,共同打造融创智能光电产业园项目,为企业量身定制办公空间和研发基地,获取平台资源和技术;同时融创也会与花都区政府一起为企业提供优惠政策扶持等相关配套服务。

 

 

广州市花都区商务局负责人李志鹏进行“花都区招商引资推介”,并重点介绍了“产业招商及招商政策的情况”。此外,他还就花都区“营商环境、产业优势、未来规划及主要成就”等方面进行介绍,并真诚邀请各位企业家来共同建设大美花都!

 

方向,就在这里

 

 

研讨会期间,还穿插进行了“智能照明在文旅产业中的应用前景展望”交流环节,并由大照明全平台执行总裁郭义纶主持。嘉宾们围绕“当前文旅产业中的照明应用”“智能照明该如何满足文旅产业需求”“照企该如何满足融创文旅产业需求”话题,展开了深入讨论。

 

长方集团总裁、康铭盛科技董事长李迪初:处于文旅产业中的智能照明,应该天然与人、与自然融合,能够对人的感官、情绪产生正面影响,也就是让人感动!目前社会正从信息时代向智能时代过渡,我们也将抓住机遇,重点发展智能照明、健康照明。

 

广州明道灯光董事长刘云辉:以前老观念是“灯光就是照明用的”,但2008北京奥运会成为重要转折点,包括后来的亚运会、G20等,灯光演绎所呈现的美轮美奂,让其成为文旅产业非常重要的核心。可以说,在文旅产业发展中,灯光受重视程度越来越高。

 

上海亚明照明总经理苏耀康:从城市亮化到夜游照明,灯光目前已被赋予更多的意义。但我们目前在照明管理还是需要加强的,比如建筑墙外照明的管控,如何将互动型照明、延时型照明以及智能型照明融合得更好等,这是一个方向。

 

鸿雁电器总裁王米成:目前,智能照明在城市景观方面发展得不错,通过智能电子跟云端打通。未来智能照明可以进行两方面的尝试:一是在数据采集、数据开发应用等核心技术下功夫,第二个是作为物联网的基础建设,比如安防。


佛山市照明灯具协会会长、广东凯西欧董事长吴育林:智能不一定是健康的,健康的就一定是智能的。光的应用在我们国内才刚刚开始,比如光可以治疗一千种疾病,如果把智能照明跟健康联系一起,它就不仅可以带来美,还可以带来健康。光健康是一个全新的领域,我希望灯光也能给文旅产业带来健康。

 

光莆电子副总经理林国彪:文旅产业是光莆电子最新的发展方向之一,未来我们希望能够与融创等文旅知名企业合作,一起探讨在文旅产业方面的技术性合作,加强与文旅产业融合发展。

 

正泰建筑电器副总经理杨恺:文旅产业包括住宅区、功能区、旅游区等,我们在做这一类照明设计的时候其实要注意三个方面:如何与当地人文风格相适应、如何与开发商的企业文化相适应、如何与业主需求相适应。这就需要我们通过设计与之结合起来。

 

三雄极光家居事业部总经理聂建强:近几年,照明文旅产业是新兴趋势,文化旅游概念中的照明设计在夜景方面也是非常重要的,现在网上很多网红景点就是把灯光作为重点。因此,怎么把灯光融入到文旅项目,让其发展得更好是我们可以努力的一个方向。

 

融创中国广州公司总经理李志全:LED照明应用改变了传统照明的高能耗、高成本,促进了城市亮化的发展,也让文旅产业获得更大进步。比如说广州塔灯光秀,把许多年轻人从网上拉回实景,让照明应用成为人与人互动的重要媒介,这也是我们希望与光电企业一起完成的事。

 

广州融创文旅城总经理李万雄:我认为,要把灯光“做亮”很容易,但“做暗”不容易,而只有“做暗”才能体现灯光的和谐。现在,很多文旅项目要实现对灯光的亲近和良好体验,就是把灯光“做暗”。此外,未来灯光应用创新可以尝试解决夏天闷热、蚊子侵扰等问题。

 

中城新产业产城促进中心总经理王腾:之前大家一直没有沟通过产业和地产的结合,这次是一个机会。地产商的市场机会多,它们可以提供采购需求和样式、产品营销和展示渠道。未来地产和企业联合起来,一起研究怎么把产品做得漂亮、做得更好,将更好地推动技术创新和发展。

 

“融创广深区域2019光电照明产品采购蓝皮书”发布

 

此次研讨会上,融创中国广深成本总经理杭振宇现场发布“融创广深区域2019光电照明产品采购蓝皮书”,对接下来的光电照明产品采购工作进行介绍。深度挖掘自身需求、精准对接产业需求,在融创强大的供应商资源和产业整合能力下,融创将与更多光电企业共促产业整合、共创共赢共生!


会后,与会嘉宾们还一同前往融创文旅城参观,并纷纷对其滑雪场、商业街、展示区等区域建设情况大加赞赏,为本次研讨会画上圆满的句号。

 

文章来源:大照明 作者:程洁静
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]