大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

长方照明:深度布局新市场 敢闯敢拼探新路

2019-03-14 15:58 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:长方集团自2017年重启长方品牌以来,在过去一年里建团队、推产品、定合作,引起了行业广泛关注。那么,当前长方是以什么样的面貌走进市场的?今年它将有何动作?“新长方”第一批经销商中的获奖者,以亲身经历前来解答。

前不久,在2019年长方集团康铭盛第13届经销商·供应商大会上,长方四川运营中心、成都华美燃商贸总经理殷世伟,长方照明云南运营中心、云南春硕照明电器总经理吴警共同荣获2018年度“长方品牌优秀经销商奖”。


事实上,长方集团自2017年重启长方品牌以来,在过去一年里建团队、推产品、定合作,引起了行业广泛关注。那么,当前长方是以什么样的面貌走进市场的?今年它将有何动作?“新长方”第一批经销商中的获奖者,以亲身经历前来解答。

 

长方团队非常有激情、专业度很高!
长方照明四川运营中心、成都华美燃商贸总经理  殷世伟

 

2017年,经朋友介绍,我开始与长方照明接触。总结起来,吸引我与长方签约的主要原因有以下5点:一是长方照明本身在四川市场已经累积了一定的口碑;二是长方目前推出的产品线较为丰富,补充了我在产品结构上的一些空白,而且我所看过的如筒灯、T5灯管等长方产品在工艺、选材等方面都是相当严格和老道的;三是长方集团是一家发展规模较大的LED照明上市公司,资本实力较强;四是我看到长方重启品牌,并为此实施了很多举措;五是长方所组建的销售团队,是一支非常有激情、专业度非常高的团队。


我是从2002年开始做照明,刚开始推三、四线的品牌,生意由小做大,现在在成都有3家店,建立了7个区、12个县的配送网络。所以我本身也是希望找到一个发展潜力大的实力品牌进行长期合作。长方拥有核心产品,我们双方也是相互选择、相互信赖。


年前,我跟长方商定好今年的市场推广事宜。今年四川是西南区域的重点推广市场,长方派了一支团队,与我店面的销售团队一起做分销和二次开发。长方团队做事非常认真、靠谱,在他们的协助下,我们当时的开发目标完成情况超额了30%,成绩非常理想。


我最初对长方的印象是,这是一家比较知名的上游企业,后来它做应用市场,在四川市场打开了口碑。到现在,四川也有很多老百姓对长方品牌有印象。之前进行二级市场开拓的时候,我们去过很多五金店、灯饰店,业务员一进去,很多老板都表示听说过“长方照明”这个品牌,还有的老板讲以前有人靠长方品牌赚到钱。


这确实给我带来了很大的惊喜,也省却了我们很多推广和沟通成本。我本身习惯基于数据进行规划,接下来,我将密切关注公司在产品方面的研发进程,根据具体实际进行专卖店投放。

 

长方集团是众志成城、一心向上的!
长方照明云南运营中心、云南春硕照明总经理  吴警

 

 

说真的,选择跟长方照明合作,我考虑的时间不是很长。刚开始,我跟山东临沂的史总聊天,他说长方照明这个品牌和产品都挺好的。后来,我到广东灯博会的时候又见到长方的张总,他给我详细地介绍了“新长方”。恰好我自己也想去做一个品牌,种种机缘巧合之下,我马上决定尝试与长方合作。


在我们云南,好的品牌通常很快会被抢走,所以长方照明一出来,我就马上去了解、去研究。早些年前,云南也有长方经销商,当时做了很多推广,雁过留痕,如今云南市场对长方的品牌印象还是有的,我本人对长方照明也非常有好感。


我出生在安徽农村,很早就出来打工,后来跟灯接触以后,我就认准这条路,2002年在古镇打工,2011年来到云南,并在云南扎根下来。云南属山地高原地形,山多路险,随便两座相连的城市,从导航看会以为很近,但运输起来特别麻烦。我在这个市场做了9年,一开始很艰难,但运转起来以后,现在也有稳定的客户群,未来随着云南高速公路的不断发展,云南将迎来新的发展机遇。

而在此之前,我首先要做的就是找一个好品牌做市场。我的想法是,厂商与经销商之间是鱼和水的关系,厂商不能只考虑自己。同时,如果经销商跟着一家厂商干,一年却挣不到钱,那也是做不下去的。


我的店面主要做流通和工程。我对长方的好感除了品牌印象之外,更多的是对这家公司的经营战略和企业文化有信心!在我最近的接触中,我所看到的长方集团是众志成城、一心向上的:比如负责营销的张总,他是做长方照明最早的一批人,对长方、对市场也比较了解;比如产品方面,现在拿出来的产品,其品质、外观、性能都颇有亮点,让人能感受到长方做产品、做市场的决心和恒心。


年前,我已经和长方做好了从合作思路到市场推广的全部规划。接下来,长方也将派出团队到云南来进行集中推广,希望通过这场“硬仗”,能让长方品牌在云南市场一炮打响!

 

文章来源:大照明 作者:程洁静
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]