大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

雷士照明发布2018年业绩预警:从盈利转为亏损!

2019-03-14 16:39 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:3月1日,雷士照明发布《内幕消息 负面盈利预警》公告称,基于对本集团目前可得的未经审计管理账目的最新初步评估,董事会认为,与截至2017年12月31日止年度录得母公司拥有人应占利润相比,预期本集团截至2018年12月31日止年度将录得母公司拥有人应占亏损。

3月1日,雷士照明发布《内幕消息   负面盈利预警》公告称,基于对本集团目前可得的未经审计管理账目的最新初步评估,董事会认为,与截至2017年12月31日止年度录得母公司拥有人应占利润相比,预期本集团截至2018年12月31日止年度将录得母公司拥有人应占亏损。


雷士照明表示,从盈利转为亏损主要有如下原因:(1)有关不可收回金额之最新发展而将予增加计提的一项减值拨备;(2)于2018年12月31日止年度有关诉讼需计提拨备的损失。


从公告中看到,雷士照明预计2018年业绩从盈利转为亏损主要因为反担保索偿及牵扯经济纠纷诉讼。


最近一段时间,“净利下滑”一词对于LED上市公司来讲并不陌生。在已公布2018年度业绩的一批LED照明上市公司中,超半数LED照明上市公司出现不同程度的净利下跌,有的LED照明上市公司更是出现了去年净利同比下降超1562%,数据令人心惊。


另据悉,此前的公告显示,雷士照明在2018年1-6月营收为19.74亿元,税前利润为2.26亿元。


近期,雷士照明有两则消息颇受外界关注:一是王冬雷辞任雷士照明CEO;二是雷士照明与东芝照明达成深度合作,大举进军日本市场。可以看到,在新的市场环境下,雷士照明正在持续变革中。

 


文章来源:大照明 作者:程洁静
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]