大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

首家入选米兰卫星展|朴舍成中国灯具设计界骄傲!

2019-04-12 15:33 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:就在2019年入选米兰卫星展的名单上,第一次出现国内专门做灯具设计工作室的身影。该工作室名为“朴舍”,其与很多国内一线照明品牌都有合作,并且为它们打造了许多畅销款、创新款灯具设计产品,拥有极佳的口碑。据悉,4月9日,朴舍携最新作品惊艳亮相米兰卫星展。

被誉为全球第一的家具盛会“米兰国际家具展”于4月9日—14日举行。据悉,米兰展向来是家具、灯具流行的风向标,是全世界家具、灯具、设计专业人士每年一度“朝圣”的设计圣地。说到米兰展,还有一个不得不提的就是米兰卫星展(SaloneSatellite)。与米兰国际家具展同期举行的米兰卫星展成立于1998年,该展主办方每年都会从全球严格筛选35岁以下极具设计潜力的天才设计师/设计工作室入选参加。


就在2019年入选米兰卫星展的名单上,第一次出现国内专门做灯具设计工作室的身影。该工作室名为“朴舍”,其与很多国内一线照明品牌都有合作,并且为它们打造了许多畅销款、创新款灯具设计产品,拥有极佳的口碑。据悉,4月9日,朴舍携最新作品惊艳亮相米兰卫星展。


在消费者日益重视原创设计的当下,好的设计资源也备受品牌们的重视。据悉,朴舍(Pushe Design)是一家位于上海的专注于灯具设计的工作室,其表示,灯具设计的特别之处在于它是光的载体;而光的加入,使得灯具设计不仅要求极高的行业专业性,也要求设计者对生活进行深入思考。


据了解,朴舍的灯具设计涉及不同类别,如小确幸台灯、家用紫外线杀菌灯、圆舞曲吸顶灯、米伦枝形吊灯等。朴舍表示,我们并不会局限于某种品类或者风格的设计。无论是偏艺术化的、偏功能性的,还是符合主流大众市场的,基于我们的设计理念与设计能力,我们都能够很好地去消化实现。这也是朴舍一直在努力的方向,希望能在灯具设计这个类别上做到更为垂直、更有深度。


另据了解,朴舍的主创设计师有逾十年的灯具设计经验,曾任职于国内知名照明企业,拥有丰富的市场经验以及灯具生产工艺等知识。这些设计师不仅有毕业于中国美术学院、中山大学、华南理工大学等知名高校的,也有加拿大、韩国等海外留学归来的。


今年2月份,朴舍参加了北欧最大的家具展“斯德哥尔摩家具灯饰展”,里面也有一个针对新锐设计师的单元Greenhouse,每届只在全球挑选35个左右设计师/设计工作室展出。朴舍也非常有幸地入选了。


对此,朴舍表示,欧洲有非常多优秀的设计品牌和设计师,我们选择到欧洲参展,希望能够更近距离地和这些品牌与设计师进行交流,一方面分享朴舍的灯具设计理念,另一方面也希望通过这些机会让我们的设计更为国际化。比如说在斯德哥尔摩的展会上,朴舍的设计就吸引到了具有76年历史的丹麦灯具品牌Le Klint的注意。

 

文章来源:大照明 作者:程洁静
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]