大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

38.02亿元!佛山照明去年营收实现稳步增长

2019-04-12 16:09 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:3月29日,佛山照明发布2018年业绩报告称:2018年实现营业收入38.02亿元,同比增长0.05%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3.5亿元,同比增长0.27%。

3月29日,佛山照明发布2018年业绩报告称:2018年实现营业收入38.02亿元,同比增长0.05%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3.5亿元,同比增长0.27%。成绩的背后,离不开佛山照明正确的战略指导和长期的努力。据悉,2018年,佛山照明围绕着“加强市场开拓”“深入布局智能照明”“降本增效”“铸造品牌升级”等方面做了大量工作。

 

▲佛山照明品牌广告登陆广州白云国际机场。


其中,国内营销方面,佛山照明推行销售渠道模式变革,提升渠道竞争力,积极打造家居照明及工程商照领域的产品新布局,大力开发专业工程客户,实现由后装市场向前装市场突破延伸。2018年,佛山照明工程商照销售收入实现翻番,成绩显著。在对外出口方面,佛山照明坚持以“一带一路”为契机,大力实施“走出去”战略,成功在全球30多个国家及地区设立营销点,出口产品由光源类向灯具类转变。


此外,2018年,佛山照明对智能产品线进行了丰富升级,完善产品类别,针对不同渠道、不同使用场景,共开发了支持wifi、蓝牙、Zigbee等主流协议的智能产品,同时积极开展与国内外主流平台的合作,实现了与国外Amazon、Echo、Googleassistant、Homekit平台,与国内阿里巴巴、腾讯、恒大地产、联想Siot等平台的智能音箱和app的对接,完成了智能控制系统“佛照e家”app的开发,实现了从智能单品到智能解决方案的转变。


在降本增效方面,佛山照明持续投入大量资金对技术、生产线进行升级,提高自动化、信息化制造水平,推进“机器换人”项目,加快智能化转型升级。另值得一提的是,2018年佛山照明对品牌战略进行了全面升级,打造“专业、健康、时尚、智能”的新品牌形象,通过中央电视台、广州白云国际机场、高铁、互联网、新媒体等方式开展品牌建设之路,借助高流量提高品牌在年轻群体中的认知度和美誉度,形成全方位、多元化的宣传阵地,大力提升“佛山照明”品牌知名度和影响力。

 


文章来源:大照明 作者:陈华影
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]