大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

同比增长119.76%!木林森2018年实现营收179.52亿元

2019-04-12 16:30 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:4月2日,木林森发布《2018年年度报告》称,2018年度实现营收179.52亿元,同比增长119.76%;实现净利润7.20亿元,同比增长7.75%。

4月2日,木林森发布《2018年年度报告》称,2018年度实现营收179.52亿元,同比增长119.76%;实现净利润7.20亿元,同比增长7.75%。

 


关于“经营成果概述及指标”,木林森指出:报告期内,木林森实现营业收入179.52亿元,同比增长119.76%;其中,LED材料实现营业收入63.18亿元,LED成品实现营业收入113.89亿元,分别占营业收入的35.20%和63.44%;归属于上市公司股东的净利润7.20亿元,同比增长7.75%;主要原因为公司在报告期内完成重大资产重组并表朗德万斯所致。


关于“报告期业绩驱动因素”,木林森表示,报告期内,随着LED照明产品的价格趋于稳定,公司募投项目产能逐步释放,规模化效应逐步提高,上游芯片的价格下调从而促使产品的单位成本进一步下降,产品市场竞争力不断增强,市场份额不断扩大;公司坚持研发带来的高自动化生产水平,规模化采购与生产带来的管理、丰富下游产品带来的高议价能力、全产业的布局让公司核心竞争力、成本管控、技术开发能力进一步强化,在行业竞争中继续保持优势,业绩保持稳定;重大资产重组完成,与朗德万斯的协同效应开始显现,营业收入实现大幅度的增长。


从以上数字可以看到,此次公布的年度营收“179.52亿元”比此前快报上的“177.49亿元”还要多出2.03亿元。近两年,木林森的业绩表现着实亮眼,年度营收从2016年的55.20亿元,飙升至2018年179.52亿元,并已突破百亿大关,实力可见一斑。


木林森还表示,凭借公司标准化和规模化的生产模式,公司在灯珠封装领域继续保持较高的市场占有率,产品的销售继续保持较好的增长;公司以优质的产品和悉心的服务赢得客户,通过技术的不断革新,为公司2019年度的经营工作夯实了基础。
而今站在百亿新起点的木林森,2019年又将会有着怎样的表现?大照明将持续关注!

 

文章来源:大照明 作者:陈华影
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]