大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

期待南海照明产业下一个十年的腾飞

2019-05-30 14:49 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:佛山市南海区照明行业协会会长发表对未来照明行业的建议与期许

  佛山市南海区照明行业协会会长  雷自合

十年磨一剑,只为服务行业。南海照明协会如今取得的成绩得到了业界和政府的认可,这是对协会十年耕耘最大的肯定。作为南海照明协会会长,能够与协会共同成长、共同发展,我表示很欣喜。借此南海照明协会十周年庆典之际,祝愿南海照明产业越来越壮大,期待下一个十年腾飞。


十年间,照明行业发生了翻天覆地的变化,LED照明产品以其“节能环保”的先天优势迅速发展起来,南海照明以它独有的产区优势也稳步发展起来。南海照明以“商业照明”为特色强项,但产业集群整体规模偏小,局限了南海照明产业的快速发展,因此需要寻求更多资源做大做强。


南海照明产业,这十年一直在变化中不断前行。得益于南海产区的独特优势,作为全国重要的LED照明产业基地,南海照明产区凭借着良好的产业基础、优越的政策资源以及相对完善的产业配套,这些年来涌现出不少亮点企业。另还值得一提的是,佛山市南海区更是成功创建了“全国半导体照明知名品牌示范区”。


当然,南海LED照明产业环境还有待进一步升级优化,南海照明产业仍存在很多不足。譬如,产品同质化严重,市场竞争恶劣;高层次人才的招聘及吸引竞争力需改善;物流配送不甚完善,产业配套还需提升;小微企业融资难;各企业放任野蛮发展,同行抱团取暖欠缺;高端应用产品及品牌引导建设不足……


基于以上问题,对于南海照明产业发展,我的发展建议就是:首先要鼓励企业走品牌策略,打造产区优势;其次要加强区域内高端人才引进;再者要培育更多行业龙头企业;最后则要加强产业链整合,推动南海照明迈向国际市场。


随着LED照明行业的迅猛发展,产业向前需要突出重围,找准产业突破口。南海照明产业以商照为优势领域,专业市场定位精准,但必须朝“高端、品牌战略”路线发挥所长。下一个十年,南海照明将迎来发展壮大的风口,期待突围出更多的LED照明上市企业、全国LED百强企业、规模以上企业,共同刷亮“全国半导体照明知名品牌示范区”的金漆招牌!

 

文章来源:大照明 作者:雷自合
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]