大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

中国对美LED照明商品提高加征关税:最高提至25%!

2019-05-30 14:57 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:5月9日,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。短短4天后,中国的反制措施来了:对美商品提高加征关税,最高到25%!而在照明圈,中国这波反制措施也掀起了一阵热议。

5月9日,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。短短4天后,中国的反制措施来了:对美商品提高加征关税,最高到25%!而在照明圈,中国这波反制措施也掀起了一阵热议。

 

6月1日0时起正式实施


5月13日晚间,国务院关税税则委员会发布了《国务院关税税则委员会关于对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率的公告》。

 

该公告称,根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经党中央、国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。 

 

公告还显示,对《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约600亿美元进口商品实施加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕8号)中部分商品,提高加征关税税率,按照《国务院关税税则委员会关于对原产于美国的部分进口商品(第二批)加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕6号)公告的税率实施。即:对“附件1”所列2493个税目商品,实施加征25%的关税;对“附件2”所列1078个税目商品,实施加征20%的关税;对“附件3”所列974个税目商品,实施加征10%的关税;对“附件4”所列595个税目商品,仍实施加征5%的关税。   


清单涉及众多LED灯具产品


而从这则公告4个附件中可以看到,许多LED灯具产品及其相关也在此次加征关税商品清单中。其中,“附件一”中包括用于电压不超过1000伏线路的插头及插座、发光电压不超过12伏的白炽灯泡、二极管(LED)灯泡(管)、发光二极管、闪光灯泡、电气台灯、床头灯、落地灯、圣诞树勇的成套灯具、非电气灯具及照明装置等。

 

“附件二”中包括电子镇流器,枝形吊灯,探照灯,聚光灯,定时开关,其它半导体器件、科研、医疗专用的其它白炽灯泡,紧凑型荧光灯,其它热阴极荧光灯,用于电压不超过1000伏线路的灯座以及用于电压不超过1000伏线路的开关、保护或连接用的电器装置等。   

 

“附件三”中包括手电筒、其它卤钨灯、科目8539中其它未列名的白炽灯、其它电灯及照明装置、紫外线灯管或红外线灯管以及科研、医疗专用的热阴极荧光灯等。“附件四”中则包含机动车辆用照明装置,火车、航空器及船舶用卤钨灯,机动车辆用卤钨灯,机动车辆用的其它白炽灯泡等。

 

中方此次调整加征关税措施,是对美方单边主义、贸易保护主义的回应。中方希望,美方回到双边经贸磋商的正确轨道,和中方共同努力,相向而行,争取在相互尊重的基础上达成一个互利双赢的协议。 

 

5月13日晚间,央视新闻也随即发布央视国际锐评《中国已做好全面应对的准备》。该锐评指出:对于美方发起的贸易战,中国早就表明态度:不愿打,但也不怕打,必要时不得不打。面对美国的软硬两手,中国也早已给出答案:谈,大门敞开;打,奉陪到底。

 

而在照明圈,中国的反制措施一出也立即引起广泛热议,不少照明人纷纷在朋友圈发表自己的观点。业内人士表示,对美此举,更多的是态度和象征意义;对大众消费影响不大,对高尖端产品可能有影响。

 

文章来源:大照明 作者:亚楠
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]