大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

雷士照明助阵北京世园会“与自然对话”

2019-05-31 15:05 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:4月28日,长城脚下,一场与自然的对话拉开序幕,雷士在此精彩呈现北京世园会的夜。此次项目的业主方是北京市政府,园林总规划师为北京市园林古建设计研究院总负责人严伟,中国馆、总设计师为中国工程院院士、中国建筑设计研究院总建筑师崔愷,照明规划总设计师为中国建筑设计院筑邦建筑环境艺术设计院主任马戈,照明灯具主要供应商为雷士照明(承接国际馆、中国馆、妫汭剧场广场、同行广场、永宁阁、万花台等项目)。

4月28日,长城脚下,一场与自然的对话拉开序幕,雷士在此精彩呈现北京世园会的夜。此次项目的业主方是北京市政府,园林总规划师为北京市园林古建设计研究院总负责人严伟,中国馆、总设计师为中国工程院院士、中国建筑设计研究院总建筑师崔愷,照明规划总设计师为中国建筑设计院筑邦建筑环境艺术设计院主任马戈,照明灯具主要供应商为雷士照明(承接国际馆、中国馆、妫汭剧场广场、同行广场、永宁阁、万花台等项目)。


此次北京世园会于4月29日至10月7日举办,为期162天,跨越三个季节。马戈指出:“每一个环节都在全程严格的控制下完成,每一个节点都共同参与,照明设计初期的设计完成后,随着项目的建设进度逐步调整、细化,整个项目投入的精力非常大。”


雷士集团户外产品公司总经理张阳表示,“雷士照明根据设计效果进行了花田灯的设计及生产,像花田灯使用面积大、数量多,既要够亮,又要达到防眩光效果,设计师及业主到现场结合实际应用方案前后做了五次调整,才最终达到现在的视觉效果。”


▲雷士花田灯点亮北京世园会“花海”

世园会期间,中国馆照明设计依托原有建筑设计理念,在夜晚呈现对中国文化的召唤,“雷士LED地埋灯”在这里大放光彩。坐落在世园会园区中华园艺轴的万花台,院内数百种奇珍花木吐露芬芳。夜晚,“雷士LED洗墙灯”以简洁的线条灯洗亮,勾勒出万花台的轮廓及夜幕下“万花”的娇艳。


演艺中心造型从空中看似彩蝶,从两端看似大鹏,无时无刻不在展现它的动态平衡之美,“雷士LED丝带灯”也助力展现其美轮美奂。国际馆由94朵“花伞”组成,承担起“以植物和园艺,会八方之友”的重任。夜晚,一片飘落在长城之下的“花伞海洋”悄悄绽放,“雷士旗杆照明地埋灯”默默在此发光发热。


雷士集团户外产品公司总经理张阳表示,目前,雷士已成为全球化照明产业生态集团。一方面,雷士具有完整的户外照明产品线,能够满足各种场合和场景的产品需求;另一方面,雷士从照明方案设计深化到工业设计、产品实现、生产交付提供一条龙的服务团队,为业主、设计师的创意实现提供了更高的完成度。 


 

文章来源:大照明 作者:陈云妮
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]