大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

木林森因质量问题,获赔2.06亿元

2019-05-31 15:13 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:5月10日,木林森发布公告称,公司于2019年1月31日披露了《关于因供应商产品质量问题获得赔偿的公告》,因上游供应商的原因,导致公司部分产品出现质量问题,根据供货合同约定,公司与A供应商、B供应商友好协商,初步达成赔偿意向。

5月10日,木林森发布公告称,公司于2019年1月31日披露了《关于因供应商产品质量问题获得赔偿的公告》,因上游供应商的原因,导致公司部分产品出现质量问题,根据供货合同约定,公司与A供应商、B供应商友好协商,初步达成赔偿意向。


据公告显示,经过确认与核实,受此次质量影响的最主要的对象为木林森全资子公司吉安木林森,经过与A供应商、B供应商友好协商,近日A供应商、B供应商与吉安木林森在2018年赔偿初步方案的基础上,签订了质量损失赔偿最终详细执行协议。


木林森与A供应商确认,鉴于A供应商向吉安木林森供应的部分产品存在质量问题,导致吉安木林森在使用A供应商该部分存在质量问题的产品时,造成吉安木林森部分产品在生产工序上发生问题,给木林森造成重大经济损失。


现经双方协商一致,A供应商同意就此次质量问题向吉安木林森支付质量赔偿金共计约1.10亿元,赔付方式为现金或抵扣货款。而B供应商作为吉安木林森设备供应商,2018年期间由于B供应商设备及安装调试工作上出现失误等原因,造成了吉安木林森使用该设备生产的产品出现质量问题。


经吉安木林森与B供应商双方协商一致后,B供应商同意向吉安木林森支付赔偿金共计9600万元,作为吉安木林森在此次质量事故中的赔偿。


木林森表示,考虑A供应商和B供应商的上述赔偿金额后,此次质量事件还给公司造成经济损失金额约为1.02亿元,占公司2018年利润总额11.27%。此外,木林森已在2018年财务报告中确认相关损失和应收补偿金额,因此不会对其2019年利润产生直接影响。


 

文章来源:大照明 作者:陈云妮
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]