大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

正泰电器南君侠:中国建筑电器行业正面临着6大趋势

2019-05-31 15:25 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:为了更好地推动中国建筑电器产业转型升级和结构调整,近期,2019第二届中国建筑电器产业基地高峰论坛在温州召开。中国电器工业协会电器附件及家用控制器分会理事长陈伟升,温州经济技术开发区管理委员会党工委书记、管委会主任徐蓬勃,以及相关政府部门、行业协会领导,知名专家、企业家代表等共计400余人参加了此次高峰论坛。

为了更好地推动中国建筑电器产业转型升级和结构调整,近期,2019第二届中国建筑电器产业基地高峰论坛在温州召开。中国电器工业协会电器附件及家用控制器分会理事长陈伟升,温州经济技术开发区管理委员会党工委书记、管委会主任徐蓬勃,以及相关政府部门、行业协会领导,知名专家、企业家代表等共计400余人参加了此次高峰论坛。


南君侠作为浙江省建筑电器行业协会会长、企业代表受邀参会并作“新时代中国建筑电器行业的发展趋势和展望”主题演讲,论坛汇聚了正泰、西门子、公牛、飞雕、鸿雁、欧普、泰力、王邦、联峰、维多利亚、麦典、华潮、捷诺等众多国内外知名电工品牌以及供应链厂商,可谓是一场建筑电器行业的论道盛会。


会上,温州经济技术开发区电器协会会长王兴川致开幕辞。中国电器工业协会电器附件及家用控制器分会理事长陈伟升指出,基于对全国房地产开发投资长期稳定发展的判断,协会对于建筑电器行业的未来持以谨慎乐观的态度。


温州经济技术开发区管理委员会党工委书记、管委会主任徐蓬勃介绍了“温州经济开发区近年发展情况”,肯定了经开区建筑电器产业所取得的成绩。温州经济技术开发区电器协会会长王兴川作“温州经开区电工行业的发展思路”主题演讲时,从行业现状、发展方向、建设思路等方面进行了分析。


温州科学职业技术学院电子商务系教授、知名网络经济专家陈晓鸣用丰富的案例,从数字经济的视角分析了“建筑电器行业从市场导向、到产品创新再到差异化营销所面临的发展机遇”。


浙江省建筑电器行业协会会长、浙江正泰建筑电器董事总经理南君侠指出,中国建筑电器行业正在经历一场新式革命,表现为六大趋势:趋势一、标准的规范化、国际化和“用户导向型”变革为行业发展带来新活力;趋势二、产业集中度不断提升,“马太效应”初现,行业呈现集约化规模化发展;趋势三、智能建筑发展及智能技术应用加速,推动各产业向智能化、绿色环保方向发展;趋势四、产业转型升级与结构调整是政府和消费者共同的要求,产业逐步向中高端进阶发展;趋势五、制造自动化逐步向智能制造转变,数字化工厂建设将带来行业整体效率大幅度提升;趋势六、构建协同、共享的行业联合生态圈,将最大限度助力中国建筑电器行业实现跨越式发展。


本届论坛的成功召开,极大地推动了中国建筑电气行业的高质量发展和产业生态链建设,为不断满足人民对美好生活的向往发挥积极的作用。

 

文章来源:大照明 作者:陈云妮
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]