大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

智能大讲堂(山东站)业界引轰动

2019-07-16 16:04 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:7月3日下午,“智能·融合·新零售”智能大讲堂(山东站)在山东临沂灯具城天马灯饰举行。此次活动由临沂照明电器行业协会、临沂灯具城、大照明全平台主办,天马灯饰集团、亮美嘉灯饰连锁、临沂世林照明、艳阳灯饰协办,并得到曼科开关、银超卫浴、华喆瀚科技的大力支持。

7月3日下午,“智能·融合·新零售”智能大讲堂(山东站)在山东临沂灯具城天马灯饰举行。此次活动由临沂照明电器行业协会、临沂灯具城、大照明全平台主办,天马灯饰集团、亮美嘉灯饰连锁、临沂世林照明、艳阳灯饰协办,并得到曼科开关、银超卫浴、华喆瀚科技的大力支持。


现场,临沂照明电器行业协会代表、当地商家代表、照明企业代表、中国(五金)交电渠道联盟主席团成员及山东各地经销商齐聚一堂、共谋发展。当天,在照明朋友圈,智能大讲堂(山东站)活动消息不断“刷屏”,热度堪比“宏颜获水”!


“智能大讲堂”山东临沂启航!


会上,临沂照明电器行业协会会长、天马灯饰集团董事长刘同光首先致辞。他表示, 2012年,“LED照明大讲堂”从山东临沂启航,并由此走向全国。如今,随着智能照明时代的到来,照明电工行业将迎来新一轮变革,市场也将迎来新一轮竞争。为此,临沂照明电器行业协会联合临沂灯具城、大照明全平台共同举办“智能大讲堂”,希望广大厂商能够把握住智能照明风口,成为新时代的“弄潮儿”。


临沂灯具城总经理邢建奎表示,在人工智能、物联网等技术快速发展且加速向各领域深入渗透的当下,“智能”已成为各行各业的关键热词,智能家居更是被誉为“下一个万亿市场”。对照明厂商以及灯具卖场来说,应如何抓住这一市场趋势,为自身发展赢得更多主动权?基于此,临沂灯具城联合临沂照明电器行业协会、大照明全平台在山东临沂启动“智能大讲堂”,希望广大行业人士能够在这场智慧的碰撞中,获取到最具价值的产业信息,并从中挖掘到新的商机。


中国(五金)交电渠道联盟执行主席、大照明全平台创始人蔡洪波表示,山东临沂是我国长江以北最为重要的照明灯饰产业及商贸基地,这些年,其随着行业的高速发展而不断成长壮大,未来,我们也希望“智能照明”能够在这一重要产业基地“生根发芽”。当前,“智能化”已成为照明行业公认的重要发展趋势,为了助力广大照明厂商更好地把握这一新趋势,更加从容地面对行业未来变化,大照明全平台以临沂为起点,将适时在全国范围内举办“智能大讲堂”。


据悉,2018年,智能家居全面从“概念普及期”迈入“市场爆发期”。权威机构数据显示,2018年,我国智能家居市场规模突破4000亿元;未来两年,智能家居市场将保持21.4%的年复合增长率,到2020年市场规模将达到5819.3亿元。


由此,2019年将是广大智能照明厂商市场布局及渠道突破的重要一年。一直以来,山东省作为我国的人口大省、经济大省之余,在我国LED照明产业版图上也占据着举足轻重的地位,尤其是临沂。


2013年,大照明全平台举办的“LED照明大讲堂”从临沂开始,并迅速在全国范围内刮起一阵旋风,LED照明由此走入千家万户。在智能照明风口来临之际,大照明全平台再度携手临沂照明电器协会、临沂灯具城,“智能大讲堂”从临沂出发,并由此走向全国。


“智能·融合·新零售”已来!


什么是“智能·融合·新零售”?为什么说“智能·融合·新零售”已经到来?对此,广大照明厂商又该怎么做?此次,曼科开关、云塔智慧、海尔智慧家居、北京海林智能科技等相关负责人在智能大讲堂(山东站)现场向业界分享。


曼科开关销售总监赵明奇表示,从全球视角来看,中国在新零售实践中的互联网基础设施、移动支付、用户习惯、场景体验等多个维度均处于世界领先地位。因此,新零售在中国必定会走出一条漂亮的曲线。同时,随着线上线下进一步融合,多元化、娱乐化、生活化的购物中心将成为国内家装销售新场景,便捷、全面的消费体验也将成为普遍需求。


赵明奇进一步表示,为了打造贯穿家装全生命周期的服务体系,曼科重新定义开关,用速装推动行业进化,并通过把握行业趋势,回归产品本质,实现产品标准化、服务标准化、交付标准化。对于曼科而言,重新定义零售,本质上就是解决终端的销售效率问题!


云塔智慧创始人、知名营销专家贺勇表示,当前,传统照明电工行业直面竞争激烈、市场饱和、利润微薄等痛苦,渠道商直面门店冷清、产品滞销、运营成本高等困惑,到底未来出路在哪?答案是“变革+变法”,即经营思路的变革和市场运营方法的改变。此外,贺勇还详细地介绍了“渠道动销十步战法”。


海尔智慧家居培训总监李成毅讲到,在互联网和物联网时代,海尔从传统制造企业转型为共创共赢的物联网社群生态。当今社会消费趋势将往“以家庭安全为重、以场景体验为导向”的消费升级。为此,海尔智慧家居涵盖了智能照明在内的18个子系统。其中,在智能照明控制方面,海尔通过控制多组及多个空间照明设备,让操作更为集中实现亮度自定义,还可任意执行场景命令,这将让灯光控制更便捷,让场景切换更自如。


北京海林智能科技总经理李斯洋表示,智能不是集成而是要简化人们的操作;人工智能不是人们告诉机器该做什么,而是机器告诉人们该做什么;智能不能是“累赘”,如果不好复制、不好安装,再智能也没用。为此,海林智能科技将针对智能控制、智慧算法、创新方案进行革新,打造更为适应市场需求的智能系统。


能照明该如何对接市场?

 

▲临沂照明电器行业协会与临沂工商银行城西支行进行战略合作签约。


 

期间,活动现场进行了临沂照明电器行业协会与临沂工商银行城西支行战略合作签约仪式。临沂照明电器行业协会会长刘同光与临沂工商银行城西支行行长刘巍代表双方进行签约。紧接着,临沂工商银行城西支行对公金融业务部经理李世杰现场介绍了“工商银行对临沂照明电器行业协会会员单位优惠政策”。


在随后的沙发论坛环节,各嘉宾就“智能技术是否已经成熟?智能照明能否满足消费者需求?消费者的接受度又如何?”“单品智能更能符合消费者的需求?还是全屋智能才是消费者首选?”“您认为,2019年是不是智能家居的元年?”等议题展开激烈讨论。该环节由大照明全平台董事长郭义纶主持。

 

▲沙发论坛环节,嘉宾们观点碰撞、火花四溅


 

临沂照明电器行业协会会长、天马灯饰集团董事长刘同光认为,智能照明最终将融入全屋智能,它包括城市整体智能和小区整体智能。从市场环境来看,智能照明已经越来越成熟,使用智能照明的用户也越来越多。


中国(五金)交电渠道联盟秘书长、匠信照明总经理朱云波表示,目前,智能底层技术不断成熟,但消费端口还不是很成熟。与此同时,智能在集采和单一产品上已获得了一定的市场认可。


临沂艳阳灯饰董事长崔国歌认为,现在市场消费已经趋向“智能化”,作为照明厂家与商家,我们需要紧密配合,紧跟时代步伐才能更快发展智能,为消费者提供更优质的产品。


曼科开关销售总监赵明奇表示,曼科一直在关注智能控制,事实上,智能家居是不是成熟体现在公共服务端、消费者接受度方面,目前普通家庭对单品的接受度较高,对全品类的接受度较低。


中国(五金)交电渠道联盟副主席、武汉旭辉照明总经理郭淑鑫认为,通过大数据分析,智能照明产品将从“单灯”发展到“系统”。未来,智能照明发展趋势将随着客户需求的发展而发展。


最后,国际NLP执行师、广州互生慧商学院院长、深圳汇成东方实业联合创始人杨键霖讲到,未来的公司将会以模式为中心,追求现金流的最大化。同时,杨键霖还介绍了共享裂变盈利模式、社交裂变盈利模式、全网营销盈利模式、利他思维盈利模式、品牌传播盈利模式、免费思维盈利模式、招商融资盈利模式、资本裂变盈利模式和系统自转盈利模式等多种独具特色商业模式。

 

至此,“智能·融合·新零售”智能大讲堂(山东站)圆满落下帷幕!


 

▲会后合影


 

文章来源:大照明 作者:黄增光 程洁静
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]