大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

市场“下行”压力重重,广东商家“花式”求生

2019-07-30 15:08 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:大照明“照明渠道万里行”广东行,走进广州番禺、增城、白云 ?在如今市场下行的环境下,商家如何在逆境中生存下来? 如何服务客户?如何让消费者记住商家?7月21日,大照明“照明渠道万里行”视贝照明特约之广东行正式开启,此次活动预计持续20天,走访广东省近20个区域市场,深入了解市场最新情况。

在如今市场下行的环境下,商家如何在逆境中生存下来? 如何服务客户?如何让消费者记住商家?7月21日,大照明“照明渠道万里行”视贝照明特约之广东行正式开启,此次活动预计持续20天,走访广东省近20个区域市场,深入了解市场最新情况。


 

广州番禺打造全新照明专卖形象


7月21日上午,大照明小分队走进视贝照明番禺办事处。该办事处负责人王方月谈到,今年,我们的重点工作就是进一步拓宽渠道,推广视贝专卖店,打造出全新的照明专卖店形象,让品牌本身说话,目前已取得不错的成效。

 

▲视贝照明番禺区办事处负责人王方月(左二)

 

视贝照明番禺南村专卖店负责人张光献表示,选择视贝照明是看中视贝照明的服务真诚且持续,而建立专卖店则提升了视贝的品牌影响力。据张总透露,今年店铺内视贝产品销量翻番不是问题。


视贝照明番禺大石专卖店负责人张小红表示,作为商家要有主导性,需要在深度了解客户个性化需求的基础上,提出专业的、有针对性的解决方案,引导消费者购买。

 


▲视贝照明以旧换新活动

 

该专卖店还积极响应此次“视贝好灯万里行”活动的号召,开展了“视贝好灯进社区”活动,在专卖店附近的老小区设点,为社区居民提供免费灯检和以旧换新服务,效果超出预期。


随后,小分队拜访了视贝照明番禺区大通五金电器商行负责人梁通以及嘉裕五金负责人麦暖良。他们均表示,视贝照明的品质和服务是最大的竞争优势。南沙联城胶管水电批发部负责人欧建成表示,近两年来,视贝品牌在消费者心中的认知度越来越高。

 

▲视贝好灯进社区活动

 

广州增城进行高频次品牌曝光


7月22日,大照明广东小分队走进广州增城多个街道,走访多家门店。视贝照明增城办事处负责人慎大军表示,视贝在增城及周边区域建立了密集的网点,特别是在增城,视贝最早引入店招及要道上的广告宣传,因此消费者对视贝有着较深的印象。

 


▲视贝照明增城区办事处负责人慎大军(左三)

 

随后,小分队拜访了视贝照明增城顺兴五金水电经营部负责人罗流州以及和强五金建材黄晓聪,据他们描述,因为视贝在增城城区的广告形象几乎无所不在,所以他们主动找上视贝合作。此外,他们对视贝的产品品质以及售后服务非常认可。


而锐丰五金装饰经营部负责人汤文锐是在2014年与视贝照明开启合作。视贝提供的精细化服务及可靠产品,让汤文锐做得顺心放心,因此其店里所售视贝产品的比例也越来越高。


元兴五金电器负责人蔡胜元表示,自己主要做周边的老客户生意,与工地配合比较多,因而诚信为重,而这也是视贝一直坚持的理念。此外,视贝照明在排插及开关面板方面表现不错。


最后,小分队走访了增城新塘的悦顺装饰城。相比社区五金店,悦顺装饰城在人气及进店客户方面比较差。入驻商家表示,店里的零售生意已经无法支撑日常开销,只有主动走出去找工程项目,才有留存的余地。

 


广州白云提升服务抢占终端市场


7月23日,大照明广东小分队走进广州白云区各街道和乡镇。近几年,白云区变化颇大,如许多企业外迁,到处都在修路,公共交通更便捷,外来人口比以前要少等。


视贝照明白云区办事处负责人慎文军谈到,目前,视贝照明在白云区网点的销量和利润同比去年仍有增长,主要是因为视贝做到:1、控制好硬性成本来增加利润;2.增加人车配置,与销售额做匹配,把各线路业务做深做精;3.提升服务,抢占终端市场。


永昌五金电器商行负责人黄永吉讲到,对于消费者来说,他们更多关注的是产品是否耐用,价格是否合适,而视贝刚好符合他们的需求。恒杰五金灯饰负责人黄金杰感叹到,得益于这几年视贝户外广告和店招的大量投放,消费者也更认可这个品牌。


白云区江高镇达盛五金交电经营部负责人苏达贤认为,此前店里产品多且杂,但近几年,店里主推品类丰富且可靠的视贝品牌,品牌优选了,售后服务跟上了,客户也容易记住商家。


鸿盛五金负责人钟生与视贝合作已有三年,他表示,面对电商的冲击,五金店要不断提升自身的服务能力。不过,五金店面的便捷性优于电商渠道,商家的人情味浓于网络卖家,这是实体店的优势。

 

▲视贝照明白云区办事处负责人慎文军(左二)

 

 

文章来源:大照明 作者:何鹏 肖盛华
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]