大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

装修费全额报销、合同期延长90天……扶持湖北经销商经销商,松伟

2020-03-25 14:22 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:“运输进不去,人员出不来!”对于湖北的照明经销商来说,全国各地陆陆续续的复工热潮与他们无关,每天待在家里仍是他们至今的生活写照……面对无法开工的现状,他们的内心着急、心慌,却不知还能怎么办?

“运输进不去,人员出不来!”对于湖北的照明经销商来说,全国各地陆陆续续的复工热潮与他们无关,每天待在家里仍是他们至今的生活写照……面对无法开工的现状,他们的内心着急、心慌,却不知还能怎么办?


就在这时,松伟毫不犹豫地站出来了!两周前,松伟砸3700余万元推出“战6条”,与全国经销商共克时艰;今日,松伟再度“加码”,依照湖北疫情防控最新形势,为湖北经销商“量身定做”5大专项扶持政策。对于湖北松伟经销商来说,这回推出的重大利好,可谓是真的真的很及时!


扶持湖北经销商

松伟再推出“5专项”


3月12日凌晨,松伟照明重磅发布《抗疫情·谋发展 松伟针对湖北经销商的专项扶持政策》公告。公告指出:“松伟为全力支持配合好受到疫情重创的湖北省公司全体经销商做好2020年的经营工作,决定在公司原已定的各项政策等同不变的前提下,给予各经销商如下特惠支持,让各店能更轻松地经营更好的创收!”



据悉,该公告涵盖“专卖店装修费报销支持;专卖店首批展示产品支持;有效合同延期支持;优惠活动延期支持;优先接单、排单、发货的支持”5大专项支持,细致地考虑到湖北松伟经销商的装修费用压力、库存压力、销售压力以及订货难、复工难等方方面面的难处,将是缓解他们复工压力的重要“大礼包”。


此外,松伟照明营销副总经理邓继侠还介绍称,“湖北5专项”是在此前松伟“战6条”的基础上进行加码,通过补贴的叠加以保证湖北经销商在疫情解除之后、市场恢复之时能够快速抢占先机。


对于松伟“湖北5专项”政策的制定,松伟亦是从行业环境、市场形势、企业情况以及经销商自身发展等多方面进行综合考虑。


目前,松伟正在进行品牌店升级及新店装修计划,因此,针对湖北新店和升级店所面临的装修和库存压力,“湖北5专项”第一项和第二项均有体现。



在第一项“专卖店装修费报销支持”中,松伟重新调整了装修补贴标准和报销模式,无论是“2019年跨至2020年的跨年度执行合同”,还是“2020年度内实施专卖店形象装修完工并开业的新店、升级店”均拥有相应政策,极力为经销商减压。


而在库存方面,松伟直接在第二项“专卖店首批展示产品支持”中点明“2020年度内实施专卖店形象装修完工并开业的新店、升级店内所有首批展示的产品,实行订货量小且首批给予9折优惠支持。”也就是说,湖北经销商在订货量方面不作硬性要求,而这一措施有效地缓解了经销商的库存压力。

 

合同期延长90天

商家的焦虑松伟懂


那么,湖北照明市场现在到底是什么样的情况?据松伟的市场调研显示:湖北省内所有照明市场均没有营业,只有客户自主上线做一些零散的推广。


来自湖北武汉的松伟经销商郭培介绍道:“现在湖北的防疫措施依然很严格,包括人员、运输都处于停工、停滞状态。若要恢复正常生活状态,起码要等到当地地区实现零增长,再加上当地老百姓需要再度进行2轮14天的居家隔离,预计也要等到5月份才能谈及市场恢复。”


这些焦虑的声音,松伟全部都能够接收到!并且,其立即推出了应对措施。在“湖北5专项”中的第三项“有效合同延期支持”中,松伟专门提出:公司对所有湖北省各专卖店有效的执行合同,依照原所签订的合同期限延长90天,以支持各专卖店能享受到公司的最高返利政策。”



据了解,在湖北爆发疫情后,松伟团队多次向湖北各地经销商致电了解最新形势、了解经销商心声。其中,松伟“合同期限延长90天”正是对湖北照明市场预计5月份恢复的精准施策。


此外,还有第四项“优惠活动延期支持”中提出的“可于春季新品上市优惠活动结束日起60天内,继续享有一次性下单即享受活动优惠的延期支持。”和第五项针对湖北经销商的“优先接单、排单、发货的支持”,都是为扶持湖北经销商所推出的满满诚意。


松伟照明营销副总经理邓继侠在接受采访中说道:“疫情当前,湖北经销商的健康和生命安全固然是最重要的,但在疫情之后,如何确保他们的事业得到健康而持续的发展,也是我们重点考虑的。而今,我们推出松伟湖北经销商专项扶持政策,就是希望能为经销商做点实事,让他们对未来发展更有信心。”

 

未来3年新计划

松伟再度扬帆起航


在2019年,照企如何构建新型厂商关系是一大“热词”。而在2020年开春的疫情,松伟通过“战6条”“产品不涨价”“湖北5专项”这些最实惠的扶持政策,做出了让经销商无比满意的答卷。作为行业第一家为湖北经销商推出专项扶持政策的照企,松伟的暖心行动亦为行业新型厂商关系树立了新的典范。


在大力扶持经销商发展的同时,松伟从未忘记自身的发展重任:未来3年内加大品牌投入,全面进行战略升级和品牌打造,让松伟从“行业知名品牌”走向“大众知名品牌”。


极力谋求转型升级的松伟,从未忘却2020年照明市场仍是“寒冬”的现状:经济下行趋势犹在、行业渐渐走入“存量市场”的竞争困境、广大经销商转型面临瓶颈……如今,再加上疫情带来了市场行情的不确定性,照企想要在2020年市场中突围可谓是“难上加难”!


不过,松伟从不惧怕任何挑战。如今,松伟照明董事长谢伟更是提出新的目标:“要带领松伟的经销商成为行业里‘最挣钱’的经销商。”



而在管理层的谨慎思索之下,松伟近日推出了2020年全新企业发展战略:一方面,松伟计划在3年内再新增新店约800家,全国专卖店数量达到150O余家,让全国各松伟专卖店能快速便捷的服务好各层级市场的广大消费者;


另一方面,今年起松伟将全面启动并实施:研发设计、产品品质、服务便捷、店面管控及赢利能力、品牌推广的领先战略,并全方位贯彻落实让松伟品牌效应更加凸显,提升各店的综合盈收能力。


据悉,作为开年第一场重磅活动,松伟新品发布会的前期准备已进入收尾阶段。“目前,松伟新品发布会即将推出的近80款春季新品已经全部投产,同时正在古镇旗舰店挂样,新品发布会所有流程已经准备就绪,时机成熟即可大举进军市场。”松伟照明营销副总经理邓继侠如此讲道。 


春天的脚步正要到来,松伟已收拾好行囊,向阳出发!

文章来源:大照明 作者:程洁静
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]