大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

佛山照明复工率93%!那雷士、阳光、世林、华艺、松伟等照企呢?

2020-03-25 15:27 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:截至目前,“复工率”依旧是照企负责人颇为头疼的问题。在疫情之下,返岗难、招工难“难上加难”。如今,谁能抢先恢复正常生产经营,谁就能在下一轮市场竞争中抢得先机。那么,当前,哪些主流照企的复工情况较为理想?它们最近又有何市场动作?一起走进!

截至目前,“复工率”依旧是照企负责人颇为头疼的问题。在疫情之下,返岗难、招工难“难上加难”。如今,谁能抢先恢复正常生产经营,谁就能在下一轮市场竞争中抢得先机。那么,当前,哪些主流照企的复工情况较为理想?它们最近又有何市场动作?一起走进!



 

世林照明


复工率:100%

截至时间:3月15日


截至3月15日,世林照明已经实现全面复工。相比一些处于珠三角、长三角经济圈需要大量外地返工的照企,处于安徽的世林照明在员工返岗方面更具优势。自复工以来,世林照明各品类产品自动化生产线开足马力生产,目前已向全国多家代理商发货,助力疫情后销售积极做准备。



而在市场推广方面,世林照明团队亦主动出击,深耕广东、广西、浙江、福建、河南等多地市场。此外,3月8日—3月15日,世林照明开展“春夏新品 爆款众筹”活动。线上线下“协同作战”,世林照明2020年品牌深耕之旅已经开启!


佛山照明


复工率:93%

截至时间:3月15日


3月15日,佛山照明官微发布文章称,自疫情在1月发生后,佛山照明就迅速成立疫情防控工作小组,制定应急预案,做好防护物资储备及人员防护培训,落实各项防控措施。如今,佛山照明的复工复产已顺利进行,实现93%的复工率。



而在推进企业有序复工复产的同时,佛山照明亦针对疫情所带来的业界普遍性销售困难进行探索与破局。如佛山照明在京东、天猫等电商平台开启线上直播卖货,让消费者足不出门也能体验贴心服务;如从2月12日起,佛山照明国内销售系统陆续开展线上培训,帮助一线销售人员深入了解在疫情形势下如何成功“突围”获得销售机会等。


松伟照明



复工率:90%

截至时间:3月15日


截至3月15日,松伟照明复工率已达到90%。此外,据松伟近日调查显示,2月底松伟全国经销商复工率达到60%,3月初复工率达到90%。如今,除湖北地区以外,松伟照明已经差不多恢复正常经营。



值得一提的是,在疫情之下,松伟照明在帮扶经销商方面“重拳出击”,赢得市场的广泛赞誉。据悉,2月24日,松伟照明官微推送《重磅!松伟砸3700余万元扶持全国700多家专卖店共同战“疫”!》一文,介绍其斥资3700余万元投入市场的战“疫”6大举措;3月2日,松伟照明通过官微郑重承诺:库存充足,绝不涨价;3月12日凌晨,松伟照明重磅发布《抗疫情·谋发展  松伟针对湖北经销商的专项扶持政策》公告,推出“湖北5专项”大礼包。

 

雷士照明


复工率:超80%

截至时间:3月5日


此前,雷士照明发布消息称,雷士照明启用各项科学防疫应对措施及创新营销手段,在3月5日前复工率已超过80%,并开始了新的布局。中国雷士照明CEO王冬雷谈到,雷士的年度经营目标不会因为疫情而动摇,将在深化原有业务模式的基础上部署一系列创新性业务模式。



据悉,自3月3日起,雷士照明对“315线上整屋购  雷士工厂直播”活动不断进行预热,再加上雷士全国各地经销商的持续转发,雷士该活动迅速引发业内关注。3月15日下午2点,雷士照明工厂线上直播活动进行全国全网直播,这一活动涵盖9.9元抢100元现金券、1元秒杀等惊喜活动。

 

阳光照明


复工率:80%

截至时间:3月11日


3月11日,阳光照明在上证e互动表示:“公司目前生产经营稳定,复工率约80%。公司将继续加大自主品牌的投入,以代工模式向自主品牌转型。”


此前,阳光照明发布2019年度业绩快报称,2019年度阳光照明实现营收53.2亿元,同比下降5.26%;实现净利4.67亿元,同比增长21.39%。在疫情可控并持续转好的情况下,阳光照明的加快复工,将更有助于其完成2020年新目标。



与此同时,阳光照明还以连环动作“出击”市场:3月18日晚上19:00,阳光照明为庆祝省又亮上市两周年,特举办一场线上感恩直播秀;3月22日,阳光照明将开启“2020家居照明春季新品直播发布会”;此外,阳光照明上虞总部近期还将开启“328工厂购活动”。


华艺照明


复工率:75%

截至时间:3月11日


3月11日,华艺制造中心总经理禹成林在接受《南方日报》采访时说道:“目前,华艺照明的员工复工率在75%左右,但产能只恢复到了去年同期的50%。”据悉,为了加快实现前面复工复产,华艺照明对其供应链上的供应商进行了逐家摸底,结果是绝大多数的供应商均已复工,令人欣慰。



在市场推广方面,近日华艺推出了“华艺特惠 助战疫情”活动,涵盖“预交9.9元,抵扣600元”“推荐有礼,0元购灯”“拼团折上折”等多项惊喜活动。

文章来源:大照明 作者:程洁静
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]