大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

木林森董事长孙清焕明确:方向已清晰,木林森未来要干什么?

2020-09-01 16:42 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:突破百亿营收后现正向两百亿挺进、连续两年实力登顶“百强榜”……在木林森身上有着太多的闪光点,以至于让行业目光始终难以从它身上挪开。2020年,已在行业沉淀了整整23年的木林森,下一步有何规划?未来又将会走向何处?本期,大照明以时间线梳理,试图通过木林森掌舵人孙清焕今年在一些公开场合的发言中找到答案。

突破百亿营收后现正向两百亿挺进、连续两年实力登顶“百强榜”……在木林森身上有着太多的闪光点,以至于让行业目光始终难以从它身上挪开。2020年,已在行业沉淀了整整23年的木林森,下一步有何规划?未来又将会走向何处?本期,大照明以时间线梳理,试图通过木林森掌舵人孙清焕今年在一些公开场合的发言中找到答案。

 

▲木林森股份董事长孙清焕

 

01

时间背景:1月6日,“蝶变新森·聚势发力”木林森照明2020年营销年会在中山利和希尔顿酒店盛大举行。当天,木林森股份董事长孙清焕特意到现场为经销商助威。

 

木林森股份董事长孙清焕:“2019年市场虽然严峻,但木林森照明依然取得了很好的成绩,相信只要大家坚持做好渠道推广、用心耕耘市场,未来一定会更好!我也预祝木林森家人们、经销商伙伴们在2020年取得更好成绩!”

 

02

时间背景:3月3日,成立于1997年3月3日的木林森,迎来了其23岁生日。值此木林森23周年庆之日,木林森股份董事长孙清焕深情寄语全体木林森人:求真务实、勇于创新,向世界级伟大企业迈进!

 

木林森股份董事长孙清焕: “在过去的23年里,公司已完成LED全产业链的布局规划,实现从LED原材料的生产制造,到LED的封装测试,再到成品应用的自动化制造;同时不断进行品牌推广与建设,使木林森的全产业链优势逐步显现,发展成为具有国际竞争力的LED知名品牌企业。

 

近年来,全球经济形势严峻,所有企业的发展都面临着巨大的挑战与不确定性。只有优秀的企业才能在挑战中把握机遇,并且在历经严峻的考验后变得更加强大!在这个关键时期,木林森正在实现由‘大’向‘强’、向‘精’转变。”

 

03

时间背景:4月13日消息,木林森股份董事长孙清焕及董事会秘书、副总经理李冠群在投资者关系活动中针对“公司业务板块”“朗德万斯并购”“未来产品方向”等业界关注话题罕见表态。

 

木林森股份董事长孙清焕:“现阶段,木林森的运营在考虑大环境的影响下,主要是调整产品结构,从原来中低价位的产品现在逐步提升到中高价位的全光谱、SMC照明方向。显示屏的部分,木林森也在朝着小间距、Mini规划,后面UVC封装也将会是公司发展的一个重要方向。与至善半导体的合作主要也是看到了未来深紫外线半导体的发展潜力,且至善半导体公司和木林森在技术上和制造上都能更好地合作与发展。”

 

04

时间背景:5月19日,在2019年度网上业绩说明会上,木林森股份董事长孙清焕就“公司治理、发展战略、经营状况”等投资者关注的热点问题进行了回答。

 

木林森股份董事长孙清焕:“今年内全面完成朗德万斯的重组。朗德万斯定位为技术领先的全球性照明品牌,努力发展智慧照明、健康照明及物联网照明等先进照明产品;公司在Mini LED方面一直有技术研发方面储备,会根据市场需求的情况再决定是否安排量产。”

 

05

时间背景:6月9日,木林森股份和南昌硅基半导体科技有限公司战略合作签约仪式在木林森总部举行,这意味着木林森与中国科学院江风益院士团队就共同推进“硅基黄光LED技术产业化”达成全面战略合作。

 

木林森股份董事长孙清焕:“现在我们要怎么做才能保持优势,让木林森更上一个台阶?我认为‘不能一条道走到黑’。原来的技术创新主要集中于降成本,未来,木林森将依托技术创新,做出有科技因素和技术含量的产品,并且能够满足不同市场需求的产品。

 

木林森在芯片方面有江院士的技术创新,再加上木林森在封装方面的优势,一定能让更多人享受到新的高科技产品,这也是木林森增长的动力。一定要让好的产品满足更大市场的需求,这才能让木林森保持长期稳定的增长。”

 

06

时间背景:7月8日消息,木林森股份有限公司集管委召开了MLS-JGW-0602(202005)次会议,由董事长孙清焕主持。会议对“市场环境的变化”“行业竞争局势”及“木林森发展现状”进行了充分讨论,并明确了“下半年的经营思路及未来三年的战略规划和发展方向”。

木林森股份董事长孙清焕:“战略规划1——自我革新,产品向智能化、健康化领域发展;战略规划2——加快Mini直显和Mini背光的规模化制造及应用;战略规划3——斥资6.66亿元,深度布局UVC领域。”

 

■ 后记

2020年,木林森迎来了自己的23岁生日。也正是这一年,让行业看到战略调整后的一个全新的木林森。而其中最为明显的就是,木林森在“产品方面”上的调整,以上的多个场合中,孙清焕董事长都多次提及产品方向的转变——“全光谱、SMC照明”“小间距、Mini规划”“UVC封装”以及“深紫外线半导体”……木林森都透露出一个重要的信号:“未来,木林森将依托技术创新,做出有科技因素和技术含量的产品。”

 

换言之,一向以“价格屠夫”而著称于市场的木林森,如今正要从原来中低价位的产品逐步提升至中高价位的产品。而这,也契合了当前行业大势。现阶段,LED照明行业已进入了存量市场,以低价赢得市场的时代已不再,唯有创新尤其是产品创新,才是企业领先于行业的核心关键。

文章来源:大照明 作者:陈华影
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]