大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

市场振奋!照明品牌们传来哪些好消息?

2020-09-04 10:39 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:而今,随着新冠肺炎疫情影响逐渐减弱,LED照明行业的品牌们又开始活跃起来。那么,众品牌们最近到底都在忙些啥?本期,大照明将关注重点对准佛山照明、世林照明、通士达、开尔照明、松伟、月影灯饰!

而今,随着新冠肺炎疫情影响逐渐减弱,LED照明行业的品牌们又开始活跃起来。那么,众品牌们最近到底都在忙些啥?本期,大照明将关注重点对准佛山照明、世林照明、通士达、开尔照明、松伟、月影灯饰!

 

佛山照明

连续15年入选“中国500最具价值品牌”

 

8月5日,由世界品牌实验室主办的第十七届“世界品牌大会”在北京顺利举行,并发布了2020年《中国500最具价值品牌》分析报告。在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,佛山照明连续15年入选“中国500最具价值品牌”榜单,品牌价值182.36亿元,同比增长15.48%,名列第323位。从2006年首次跻身《中国500最具价值品牌》以来,佛山照明品牌价值从8.25亿元到如今的182.36亿元,实现了质的飞跃。

 

近年来,佛山照明全面推进品牌战略升级,积极向大众传播企业“专业、时尚、智能、健康”的品牌形象。佛山照明品牌形象升级之路在不断推进,而“无限生活,用心照亮”的主张始终不变,新时代、新风潮、新机遇,佛山照明以创新,敬初心。

 

 ▲佛山照明副总经理魏彬(中)代表领奖。

 

长期坚守技术创新,是佛山照明多年保持品牌高质量发展的重要驱动力,致力打造全矩阵高质量创新升级,打造价值新高地。面对技术更迭加速不断催生出的各种全新产业生态,佛山照明在聚焦优势、强强联合,追求共享共生共赢上持续发力。近几年,佛山照明大胆尝试新的商业模式,加快布局智能照明、健康照明、智能电工和智能家电一体式融合发展的全新模式。

 

据悉,佛山照明当前正加快战略转型升级的步伐,以技术和服务为主线,聚焦品牌和价值,在应用端上发力,持续向物联网生态圈和细分领域拓展。

 

此次再次入选“中国500最具价值品牌”,意味着佛山照明长效的品牌建设正在不断取得阶段性的成果,完成了品牌创新、运营管理、科技研发等多维度的革新,更期待佛山照明在下一赛道中品牌的担当与表现,保持耕耘的态度和拼搏的姿态,品牌价值势必能够在未来得到更高速的增长。

 

世林照明

LED智能照明灯具改扩建项目开工

 

7月31日上午9时,安徽世林照明股份有限公司LED智能照明灯具改扩建项目开工仪式顺利举行。安徽霍山县人民政府副县长、县经济开发区管委会主任李志刚,县科技经信局局长李永海,县经济开发区工委委员、组织委员杨俊,安徽俊森建筑工程总经理但修茂,安徽世林照明董事长桑永树等领导及员工代表100余人出席了此次开工仪式。

 

▲安徽世林照明LED智能照明灯具改扩建项目正式动工。

 

开工仪式上,安徽世林照明董事长桑永树介绍“项目建设背景和基本情况”时说道,世林LED智能照明灯具改扩建项目计划总投资5350万元,建设地点在霍山经济开发区世林高新科技园内,主要建设内容是新建2层10500㎡钢结构厂房一栋。

 

此外,安徽世林照明董事长桑永树还表示,新上LED智能控制灯具全自动生产设备和检测设备80多台(套),完善水、电、气、运输物流、仓储、环保等各种配套,最终形成年产1000万LED智能灯具产能。厂房工程将于今年年内建成,整体项目将于2021年3月份全面完工。项目达产后,世林照明LED智能灯具年产值可达到3亿元。

 

随后,霍山县人民政府副县长、经济开发区管委会主任李志刚对项目建设提出了要求与期望,希望早日建成投产,实现良好的产能效益。当日上午9时18分,安徽世林照明董事长桑永树宣布:安徽世林照明股份有限公司LED智能照明灯具改扩建项目正式动工。

 

通士达

携手涂鸦智能实现智能化升级

 

日前,通士达照明在福建自由贸易试验区厦门片区管理委员会、厦门工业和信息化局的牵线搭桥之下,参加首届全国硬科技开发者大会,与全球化智能平台涂鸦智能科技公司签订了深度合作协议。

 

据悉,双方将在智能照明等领域共享生态资源,携手共建智能照明的开放生态,拓展全球智能照明消费多场景落地,并在电工、传感器等更多领域共同构建销售通路,寻求智能照明市场商业机会。通士达照明表示,未来将为消费者提供更多便捷、时尚的照明产品。

 

通士达照明此次将目光瞄向AIoT领域,寻求平台资源合作,足见通士达照明产品升级战略正在全方位的铺开和实施。如今,通士达照明不仅在横向的智能照明生态链探寻跨界合作机会,更在产品的纵向开发领域探求智能创新。

 

▲通士达照明与涂鸦智能携手共建智能照明的开放生态。

 

通士达相关负责人表示,通过这次合作,通士达照明将再次提升照明产品设计研发综合实力,特别是智能产品研发效率,加速落实轻工集团关于产品开发的顶层设计要求。同时,这次合作将成为通士达两化融合的新动能,推动两化融合持续深入开展。

 

厦门通士达照明有限公司负责人说:“我们选择和涂鸦智能合作,在技术上能够更快实现智能化升级,在生态上,借势平台上丰富的AIoT上下游产业链,寻求到更多商业落地机会。开放的合作态度、便捷且优越的技术能力和充足的落地场景,都将促成本次合作创造出智能照明行业新的商业空间。”

 

据了解,厦门通士达有限公司始创于1958年,至今已有62年历史。厦门通士达照明有限公司是厦门通士达有限公司旗下的全资子公司,是通士达国内外销售产品的研发中心。

 

松伟高端灯饰

截至7月底,全国专卖店突破800家!

 

此次新冠“黑天鹅”,让照明灯饰行业受创严重:渠道客户信心不足,经营方向迷茫,厂家节流止损,终端客户消费力降维等。对此,松伟却迎难而上、收获硕果!

 

据松伟营销中心最新数据统计,截止到2020年7月31日,松伟在2020年新增专卖店108家,80%以上店面分布在核心重点城市,95%以上新增专卖店布局在城市的高端主流卖场内;全国专卖店突破800家。让渠道客户在如此严峻的形势之下认可松伟、加入松伟,离不开松伟在以下三个方面作出的极大努力。

 

首先,产品系列具备充分的市场竞争力。松伟多年坚持产品原创,坚持以市场需求为导向的产品设计路线,得到了渠道客户的高度认可。松伟产品不仅契合现代高端装修的家装风格,在风格呈现上更加细腻和时尚,更受年轻一代消费者追捧。

 

▲松伟高端灯饰专卖店数量创新高。

 

其次,新终端形象紧贴高端灯饰品牌定位。松伟第五代终端形象,受到渠道客户的高度好评和认可,整体形象简约、时尚,与潮流大气的产品设计相得益彰,并吸引了大批进店客流,极大地提升了松伟品牌调性和成交议价能力。据松伟终端调研数据显示,松伟新形象终端店客流量,相比卖场其他店面,平均客流高出38%。

 

最后,系统化终端服务坚定经销商经营信心。经过17年的发展,松伟各区域市场的专职服务团队“兵强马壮”,他们不仅在终端店面的帮扶方面动作规范标准,时刻关注客户的店面经营、盈利、团队建设等核心指标,还不断向总部反馈终端市场的最新信息,便于总部及时调整战术,为渠道伙伴提供更好的服务。

 

事实上,疫情所带来的挑战,何尝不是一种机遇?如今新崛起的消费市场,尽管对企业的品牌、经营等提出更多要求,但也将更大地激发企业的发展潜力。这也正是松伟品牌目前努力践行新的市场竞争战略的原因所在。

 

开尔照明

耕耘18载,阔步仍向前!

 

作为浙江照企代表、新三板照企代表、百强企业代表之一,开尔照明在照明行业一直是那个“特别的存在”。自2002年成立以来,开尔一直在流通类照明、家居照明、商业照明、集成电器和电工电气五大领域深耕细作。2016年,开尔(证券简称:浙江旭光;证券代码:839762)在新三板挂牌上市。截至目前,开尔已然成为新三板照企中为数不多销售业绩突破亿元的企业之一。

 

步入2020年,受新冠肺炎疫情影响,LED照明市场发展遇碍,但开尔依靠自身实力,突围而出。就在刚刚过去的2020年上半年,开尔照明接连传出多则喜讯。

 

4月,开尔收到了由浙江省科学技术厅、浙江省财务厅、国家税务总局浙江省税务局联合颁发的“高新技术企业证书”;5月,国家知识产权局同意对浙江旭光第3631388号“开尔及图”注册商标予以驰名商标扩大保护;6月,开尔以“全年销售业绩43271万元”荣登“2019百强榜”第68名,为五次入榜以来的最高名次……

 

▲开尔照明,下一个18年已在路上!

 

另值得一提的是,2020年“百强榜”发布会上,开尔凭借其在抗疫期间一系列的温暖举动荣获“2020中国照明灯饰电工行业抗疫公益之星”。这,是开尔照明活力的一面;而它的另一面,或可在其市场及渠道建设中寻得。

 

据悉,开尔在全国28个省、市(直辖市)和自治区建立了省级运营中心,下辖500多个一级经销网点,覆盖全国7万多家终端零售网点。值得一提的是,开尔亦是少数疫情期间在终端渠道保持高活跃度的品牌之一。

 

事实上,从2002年到2020年,从流通类照明到电工电气,从线上电商到线下渠道,从专业市场到亿万家庭……18年来,开尔照明一直致力于安全、高效和绿色的照明电器产品的研发生产,“努力打造中国照明一线品牌”。开尔照明,下一个18年已在路上!

 

月影灯饰

与阿里云在深圳签署框架合作协议

 

7月31日,月影灯饰与阿里云框架合作协议签署仪式在深圳宝安智谷月影灯饰总部成功举行。双方将在数字化转型新时代,整合各领域资源,展开全方位合作。阿里云智能新零售美家行业区域负责人刘嘉奇、阿里云智能新零售美家行业首席架构师陆春龙、月影灯饰照明事业部总监朱小伟、月影灯饰财务总监李佳、月影灯饰流程信息中心总监袁文涛等双方代表共同出席合作协议签署仪式。

 

月影灯饰作为全铜吊灯的先驱者和领导者,自2011年入驻阿里巴巴电商平台以来,发展迅猛,屡获佳绩。天猫是月影灯饰数字化营销的主阵地,月影灯饰与阿里云合作为月影在运营及营销侧创造了全新场景。通过此次整体合作,月影灯饰不仅进一步加快了品牌数字化转型升级的进程,而且同时还获得了全域数字化营销、门店数字化、商家组织数字化等全新营销手段。

 

 ▲月影灯饰与阿里云将整合各领域资源,展开全方位合作。

 

月影灯饰秉承专注高档灯饰的品牌理念,聚焦一流照明解决方案乃至装修解决方案,阿里云在全域数字化营销上,通过数据银行等工具,帮助月影灯饰品牌实现了私域公域打通运营,月影灯饰可借助全域数据中台对全域用户进行洞察、精准投放,并能对全域投放进行智能分析,进而形成更加精准的消费者画像,推动全铜灯饰走进千家万户。

 

2018年,月影灯饰全面启动线下布局,并迅速扩张。目前,月影灯饰线下门店已覆盖全国一二线核心城市。月影灯饰线下品牌店致力于新零售时代下,人店零距离交互,以全面、精致的场景化搭配方案直击线上购物的痛点,满足用户对个性化、舒适化、一站式订购高档灯饰的需求。阿里云在线下门店数字化上提供的新基建产品,能够帮助月影灯饰门店实现投放的精准化以及门店客流的可视化,助力门店经营实现智能化,门店体验升级化。 

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]