大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

吴正喆亲证:8月起已从兆驰照明离开!

2020-09-04 10:43 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:8月9日晚21:35,照明行业知名营销专家、兆驰照明总裁吴正喆微信朋友圈发布一则新动态,亲证“自八月起已从兆驰照明离开”,此消息传出可谓“猝不及防”,堪称“一枚重磅炸弹”。

“敬告各位朋友:本人自八月起已从兆驰照明离开。三年多来承蒙大家的支持与关照,兆驰得以一路前行,深以为谢!看到兆驰照明业务在近两年多来成功从传统渠道业务向地产集采业务转型,增势喜人,并在中山古镇寻得良好事业发展空间,兆驰照明未来可待,足以心慰无憾。山高水长,物象万千,聚散虽无常,后会必有期!”

 

8月9日晚21:35,照明行业知名营销专家、兆驰照明总裁吴正喆微信朋友圈发布一则新动态,亲证“自八月起已从兆驰照明离开”,此消息传出可谓“猝不及防”,堪称“一枚重磅炸弹”。

 

一向文艺范的吴正喆吴大师此番在抒发“入职兆驰前后三余载”而选择离开的心境时,感慨地选择了苏东坡《和子由渑池怀旧》诗句“人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。”,落款“正喆書于中山”。

 

▲吴正喆

 

吴正喆离开兆驰照明,故事的最后结局大约都知道,但我们却依然在其发生的那一瞬间颇感震惊。从2017年2月22日,“兆驰照明”拟成立消息传开;到2017年3月28日,兆驰照明注册成立;再到2020年8月9日,吴正喆亲证离开,回头望,吴正喆已在兆驰照明奋斗了4个年头,41个月,1200多天。

 

一路走来,兆驰照明曾是2017年、2018年那两年业界及渠道最为瞩目的新生品牌,处处演绎着“最红不过兆驰红”。彼时报道,兆驰照明从家居照明、商业照明、ODM及海外业务、房地产战略集采四个方面着手,全面发展,规划建立产业园,建成了34个省级运营中心、300多家专卖店、1500多家分销网点、终端广告超20000平方米,品牌深受市场认可。

 

后续,兆驰照明也曾饱受“发展后继无力”“渠道声势渐弱”等质疑,并在漫漫路途中寻求转型契机。彼时,作为兆驰照明总裁的吴正喆曾正面回应道:“品牌基业既不是一天建成的,也不是靠叫嚣可以达成的,需要真功夫,我们一直在努力!”

 

“看到兆驰照明业务在近两年多来成功从传统渠道业务向地产集采业务转型,增势喜人,并在中山古镇寻得良好事业发展空间,兆驰照明未来可待,足以心慰无憾。”。“足以心慰无憾”,也许是吴正喆对于自己三年多在兆驰照明最贴切的总结。

 

作为照明行业资深营销专家,“吴正喆”,又被业界称为“吴大师”“吴校长”,其堪称是照明行业的“初代网红”以及“流量担当”,也一直是个知名度与话题度双高的人物。从雷士到欧普,从晨辉到嘉美,从亿光到兆驰,一路走来,赞美声不断,质疑声不绝。

 

尽管近两年来,时任兆驰照明总裁的吴正喆明显与照明媒体圈及舆论场保持距离,但此番离开,业界仍然传出诸多声音:“莫为浮云遮望眼 风物长宜放眼量”“不愁前路无知己,天下谁人不识君?”“期待重新来过!”“期待风云再起!” “时势造英雄,后浪拍前浪!”“那一代人的光辉岁月终将落幕!”……

 

祝福赞美也好,是非争议也罢,如今回过头来看,不得不承认,亿光LED照明也好,兆驰照明也罢,初期在国内市场,“吴正喆”是品牌起步重要的“加分项”。且在照明灯饰行业,在咨询营销领域,吴正喆也曾达到一个难以企及的高度。

 

2014年离任亿光照明,2020年离任兆驰照明,吴正喆的下一站会是哪?正如他所说的那样,“聚散虽无常,后会必有期!”

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]