大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

公牛集团官宣:这13家公司未得到我司任何授权!

2020-09-04 10:55 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:仿冒侵权行为,向来引众怒,不分行业不分地域。日前,又一家照明电工企业为打击仿冒侵权行为、维护品牌权益而郑重发声,这一次是“公牛集团”。

仿冒侵权行为,向来引众怒,不分行业不分地域。日前,又一家照明电工企业为打击仿冒侵权行为、维护品牌权益而郑重发声,这一次是“公牛集团”。

 

8月7日,为保护消费者的合法权益,维护合法、有序的市场竞争秩序,针对在市场上发现的个别企业在“企业名称”中使用与其相同或近似的“公牛”字号的侵权行为,公牛集团作出郑重声明。在这则声明中,公牛集团着重讲了三大点:

 

一、以下所列公司并非是我公司的关联公司,与我公司没有任何法律关系,其生产的产品也未得到我公司任何授权,部分列举如下:上海公牛鸿业贸易有限公司、上海公牛实业有限公司、深圳市公牛智能新风设备有限公司、广州公牛电器实业有限公司、惠州公牛智能电工有限公司、福州新公牛电器有限公司、惠州慈溪公牛电气科技有限公司、惠州公牛电气科技有限公司、福州慈溪公牛电气有限公司、大名县公牛线缆有限公司、广东公牛电器有限公司、福州公一牛电器有限公司、沈阳公牛管道有限公司(共13家)。

 

二、截止至本声明出具日,以下公司是我公司的全资子公司:慈溪市公牛电器有限公司、宁波公牛国际贸易有限公司、宁波公牛电器有限公司、宁波班门电器有限公司、宁波公牛光电科技有限公司、宁波公牛电工销售有限公司、宁波公牛生活电器有限公司、宁波公牛精密制造有限公司、宁波公牛数码科技有限公司、宁波公牛供应链管理有限公司、宁波公牛低压电气有限公司(共11家)。

 

三、我公司及相关全资子公司在相关产品中常用的商标图样为以下样式:

从《声明》内容上看,此次被公牛列举的这13家存在侵权行为的企业,主要生产销售的产品包括插座、墙壁开关、LED灯、浴霸、电风扇、电线电缆、管道及弯头,经营范围几乎涉及了公牛的主要产品品类。资料显示,公牛集团四大主营产品线分别是“转换器”“墙壁开关插座”“LED照明”以及“数码配件”。

 

业内人士指出,公牛集团成为被模仿对象,主要还是因为公牛品牌在终端市场上拥有极高的人气和口碑。近几年,公牛集团也一直走在高速发展的道路上,更是成为业界的目光聚焦点。

 

数据显示,2016年到2019年,公牛集团营收分别为:53.66亿元、72.40亿元、90.65亿元、100.4亿元。今年6月,在由大照明全平台发布的“2019中国LED照明灯饰行业100强”排行榜中,公牛集团以营收“100.4亿元”成功跻身榜单第二位。

 

▲公牛集团郑重发声:对各种侵权行为“零容忍”!

 

声明最后,公牛集团呼吁:请广大消费者在购买我公司相关产品时认准以上注册商标及相应的生产厂家,以避免造成混淆与误认。我公司会持续开展市场维权行为,对各种侵权行为“零容忍”。望广大市场主体与我公司一起共同努力维护合法、有序的市场竞争秩序,用心为消费者创造“安心”消费的市场环境和“可信赖”的优质商品。

 

“打假”这个话题,其实并非是今天才被提及。不管是这次的公牛,还是之前的雷士、欧普、木林森等品牌都以实际行动表达了自己对假冒产品的坚决态度:零容忍,重打击!今后,希望LED照明灯饰电工行业经营环境越来越好,品牌企业们在良性竞争中追逐前行、不断进步!

 

文章来源:大照明 作者:奕然
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]