大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

广东智慧城市联盟智慧灯杆专委会筹备会议在广州召开

2020-09-04 11:52 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:8月15日上午,广东省智慧城市产业技术创新联盟智慧灯杆专业委员会第一次筹委会工作协调会在广州浙江大厦举行。

8月15日上午,广东省智慧城市产业技术创新联盟智慧灯杆专业委员会第一次筹委会工作协调会在广州浙江大厦举行。

 

会上,广东省工信厅原调研员袁国清首先为筹委会致辞,带与会嘉宾一同回顾广东省工业信息化的历史和进程,并讲述了从90年代第一批工业互联网企业的兴起到“新基建”这一新引擎为国家带来的新机遇和新发展,为展望未来提供了很好的思路。

 

随后,广东省智慧城市产业技术创新联盟岳浩秘书长就“智慧城市现状、智慧灯杆产业的前景”发表观点,并表示:“智慧城市与智慧灯杆不可分割,两者合力一起构建智慧、节能的产业新生态”。

 

候选联席主任广州美术学院林红提出,“城市美学要提前规划,对应需求进行场景设计,充分体现人与社会的关系,避免后期重复建设和资源浪费;另外,项目建设要具备前瞻性,在满足现有功能需求的布局下,最好预留3-5年的功能需求。”

 

此外,广东南方电信规划咨询设计院有限公司代表董杰,广东工业大学(广州市壹启工业设计有限责任公司)张欣老师,广东职业技术学院李文东教授,设计代表李胜辉、王岳、曲伟天,北京泓宇智程许丹军、金黄光智慧照明喻文豪、晶元科技王生、沃尔沃照明梁念贵等企业代表,也都分别就相关话题发表了讲话。

 

据介绍,智慧灯杆专业委员会由广东省智慧城市产业技术创新联盟主管,以“融合智慧,共创美好”为宗旨,专委会愿景是:让“智慧”“智能”“数字科技”成为大湾区的新名片和招牌,让科技更好、更便捷地服务生活!

文章来源:大照明 作者:陈华影
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]