大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

谁?照明圈“宝藏企业”,营收早破10亿,现欲猛攻国内市场……

2021-03-31 11:23 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:尽管疫情肆虐席卷全球,但对于外销型照明企业来说,2020年依旧是个“丰收年”。尤其是至年底,订单更是赶不完。位于浙江省宁波市宁海县的浙江双宇电子科技有限公司,一如往年亦尝“丰收之喜”。订单接手软,赶工赶不停,2020年,浙江双宇外销业绩同比增长更是高达62%以上。

2020年,对于照明圈来说,是个见证惨烈又见证奇迹的年份!

 

公开数据显示,2020年1—12月,我国照明全行业累计出口额为525.88亿美元,同比增长达15.7%。其中,LED照明产品累计出口额为355.94亿美元,同比增长达17.9%。

 

尽管疫情肆虐席卷全球,但对于外销型照明企业来说,2020年依旧是个“丰收年”。尤其是至年底,订单更是赶不完。位于浙江省宁波市宁海县的浙江双宇电子科技有限公司,一如往年亦尝“丰收之喜”。订单接手软,赶工赶不停,2020年,浙江双宇外销业绩同比增长更是高达62%以上。

 

△浙江双宇电子科技有限公司

 

2021年,在外销形势一片大好之际,浙江双宇却向业界郑重宣布:全面进军国内市场!那么,浙江双宇到底是一家怎样的企业?深挖下去惊喜发现,浙江双宇在我国照明行业绝对是“宝藏式的存在”,其发力国内市场绝不是简单“说说而已”,而是“有备而来”!

 

一、浙江双宇,隶属百亿上市公司旗下。而这家百亿上市公司就是年营收超150亿元的东方日升新能源股份有限公司(股票简称:东方日升 股票代码:300118),实力不容小觑。

 

二、浙江双宇,2017年实现营收破10亿。外销业绩连年高速增长之余,浙江双宇更与美国、德国、英国、澳洲等多家大型品牌商、零售商建立长期稳定合作关系。

 

三、浙江双宇,照明行业妥妥“百强企业”。在坚持以销售业绩说话的“2019中国LED照明灯饰行业100强”中(“2020百强榜”将于2021年6月揭榜),若浙江双宇以2019年营业收入11.09亿元来入榜,其可排名至第37名。

 

而就是这样一家实力照企,如今正在国内市场来势汹汹。2021年2月春节假期期间,浙江双宇率先行动,携手国内自主品牌“点点照明”入驻高铁广告,借助“中国速度”强势出击,更是其坚定决心的显性表现。

 

△浙江双宇总经理曾学仁

 

谈及“进军国内市场”,浙江双宇总经理曾学仁非常坦率:“外贸型企业转做国内市场,很多人都会担心、顾虑干不长,因为这样的工厂很多、案例很多。但我20余年的从业经历告诉我,没有干不长的事业,也没有干不成的事业。对于国内照明市场,我们就是抱着这样的信念!”

 

“让双宇点亮世界,创造美好生活”,事实上,浙江双宇早在2018年就推出国内自主品牌“点点照明”,这两年,“点点照明”花了大量时间在进行国内市场调研、渠道调研、产品调研等,并静心产品打磨、精心品牌定位,同时亦在浙江、湖北等市场试点,效果不错。在确定产品质量、渠道质量、服务质量等基本无虞的情况下,浙江双宇才于2021年3月将“点点照明”全面推向国内照明市场。

 

在浙江双宇总经理曾学仁看来,前期团队、产品、渠道、供应链等多方磨合是非常必要的,浙江双宇与“点点照明”在国内照明市场不急于求成,但求稳步、求长远发展。

 

△浙江双宇携手国内自主品牌“点点照明”入驻高铁广告,借助“中国速度”强势出击。

 

“浙江双宇的目标是3至5年内国内销售业绩要2倍于海外销售业绩。众所周知,海外市场存在众多不稳定因素,但国内市场人口基数及市场空间是显性的,我非常看好国内照明市场前景。”浙江双宇总经理曾学仁如是说。

 

曾学仁对于国内市场的乐观,并非盲目乐观。在大照明新春特别策划“牛年追光路 我们伴你行”报道中,多家照明一线品牌领军人也同样对于2021年及接下来的国内照明市场持有相同的“乐观”。由2020年疫情所耽误的“万亿产值规模”必将在不久的将来达成,对于一众照企来说,现在需要做的就是:“看准趋势,投资未来”!

 

“以点成线 聚线成面”,据介绍,浙江双宇“点点照明”当前为国内市场匹配了两大产品线:

 

一、太阳能照明,承接浙江双宇多年深耕优势,无缝连接,同时得益于国内太阳能照明市场的日益成熟及扩大;

二、LED照明,当前主攻LED标准类照明灯具,如面板灯、吸顶灯等,规模智造优势明显,产品性价比更高,与此同时,“点点照明”在智能照明及教育照明领域也在做积极探索,如与涂鸦签订战略合作协议等。

 

以“太阳能照明”为例,近年来伴随着我国城镇化发展、居民消费力提升,加之前期市场培育、产品成熟、渠道下沉,太阳能照明以其清洁、环保、低能耗等特性备受市场青睐,国内存量市场与替换市场同步开启,加之太阳能照明成本日益下滑、价格日益亲民,使得国内市场呈现出蓬勃发展之势,渗透率持续加速。

 

△浙江双宇生产车间一角

 

而以太阳能草坪灯起家,在太阳能照明领域沉淀20年(从2000年起,与集团发展同步),具有研发、技术、制造、规模优势的浙江双宇,早在户外道路照明、氛围装饰照明、庭院照明等产品线方面布局成熟,转向国内市场后,恰逢国内市场爆发,更是获得一众渠道商家热烈“追捧”。

 

“客户需要什么,渠道需要什么,就是我们努力的方向。产品是企业第一竞争力,品质是企业生命力之源。无论是太阳能照明还是LED照明,我们在技术储备、品质管控、规模智造等方面可以说优势明显。这,也是我们拿下国内市场信心所在!”浙江双宇国内销售中心总经理张晓翔说。

 

据悉,2021年,浙江双宇“点点照明”正面向全国范围内进行招商,招商深度贯彻浙江双宇一直恪守的准则“共同创造成功和利润”,即:帮助经销商突围而出,帮助经销商稳定获利,帮助经销商长期发展。

 

浙江双宇明确:“不求渠道数量、但求渠道质量”。那么,这一次,已然站在更高起点的浙江双宇及“点点照明”将会给国内照明渠道市场带来怎样的惊喜?又会有怎样的几何裂变?能否最终跑出黑马之势?我们拭目以待!

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]