大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

市场大战,3月开打!

2021-04-06 16:41 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:3月,照明灯饰行业开启了新一轮的“市场大战”。如何布局2021年市场?如何抢占市场先机?本期,重点关注松伟高端灯饰、华艺照明、小器鬼、通士达、深圳设计周、利和灯博中心!

3月,照明灯饰行业开启了新一轮的“市场大战”。如何布局2021年市场?如何抢占市场先机?本期,重点关注松伟高端灯饰、华艺照明、小器鬼、通士达、深圳设计周、利和灯博中心!

 

强劲启航!

松伟高端灯饰召开2021全国经销商会议

 

3月12日,以“立足高端领先 打赢品牌之战”为题,松伟高端灯饰2021年全国经销商会议暨春季新品发布会在灯都古镇拉开帷幕。来自全国各地的800多家松伟高端灯饰专卖店客户齐聚古镇。

 

当天会议,松伟高端灯饰董事长谢伟、国内营销中心副总经理邓继侠、品牌总监周远存,以及东极定位(中国定位公司两强之一)核心团队出席会议。此外,新华网、销售与市场、今日头条、新浪家居、腾讯家居、太平洋家居网、大照明全媒体、优酷视频等国内主流媒体也参与此次会议报道。

 

 

▲松伟高端灯饰2021年“立足高端领先 打赢品牌之战”。

 

会上,松伟高端灯饰董事长谢伟发表“再突破 赢未来”的主题演讲。谢伟回忆创业历程时讲道,创立松伟18年,虽有过煎熬,却选择坚持;曾有过诱惑,却选择坚守初心。如今,自己已从创业者的角色,转身企业领航者的角色,肩负重担、如履薄冰,需要用更大的智慧去解决企业可持续发展,为松伟平台的所有人创造更大的价值。

 

对于“松伟未来规划”,谢伟介绍道,松伟在2021年以及未来的资源配置中,将着力为品牌赋能、为渠道赋能,坚守企业价值观。同时,松伟平台的全体成员要坚持“长期主义”,公司价值观以“长期主义”为基本原则,渠道成员也应该理解“长期主义”价值观,以大格局做大事业!

 

“为理想而战,为自己出征!砥砺同行,决战2021!”对松伟高端灯饰而言,品牌之战才刚打响,未来依然任重而道远。正如谢伟董事长对全场嘉宾的勉励语:这是一个无比沸腾的年代。无法失去,不能错过。即使舒适也切莫沉寂,宁愿艰巨也不要放弃!

 

家商并举!

华艺照明公布2021年发展战略

 

3月10日—11日,华艺照明先后召开了“2021年家居照明春季新品发布会”及“2021年商用照明经销商交流会”。

 

据悉,面对2020年充满不确定性和不稳定性的的外部环境,华艺积极调整内部管理,以“消费者和客户需求”为中心,重构组织架构和管理流程,形成了“用户到总部再回归用户”的信息反馈链条,形成了产品和服务的改善闭环,为开春“连环两会”的圆满举行,赢战2021奠定了基础。

 

 

▲2021年华艺家居照明春季新品发布会现场

 

本次会议旨在深化“家商并举”的战略举措,让全国经销商、运营商明确战略定位,深入了解全品类产品与上市新品,发布各项支持政策与服务体系,凝聚起厂商一体化的力量,在新年度实现更高的销售与管理目标。

 

华艺集团董事长、总裁区锦标在两次会议致辞中为“家居&商用”照明业务定下了2021年的发展基调。针对华艺家居照明,区锦标表示,2021年公司将围绕“健康光,好生活”和“品质、速度、创新”的理念进行持续的品牌推广投入,围绕“成本、品质、交期”进行持续的制造升级,持续的产品创新,持续赋能渠道和门店经销商。

 

区锦标强调,华艺商照业务同样是公司长期战略中的重要版图,并将长期保持一定的战略耐性。为在3至5年内让华艺照明成为中国商用照明领域第一集团军的一员,公司给予商用团队充分的授权,内部的各项资源适当地向商用照明业务倾斜,在“家商并举”的战略下实现家居与商照业务品牌资源共享、产品界定、渠道协同的有机发展。

 

2021年,华艺照明将坚守“家商并举”的战略举措,逐步释放内部管理改革红利,高效提升经营效益,稳健推进厂商一体化,合力赢战通用照明的天下!

 

艺术先锋!

深圳设计周集结呈现光影盛会

 

3月17日—21日,深圳时尚家居设计周暨深圳国际家具设计展在深圳国际会展中心盛大开幕。其中,3号馆ON LIGHT光·生活展将以最具先锋性、艺术性、设计感和商业敏感度的内容,集结呈现一场光影盛会,闪耀鹏城。

 

作为ON LIGHT光·生活展的商业设计对接平台,「光之合伙人」从孕育到“初长成”迎来了光展的第二年。今年,光之合伙人在延续“链接融合原创设计师×灯饰品牌商业对接”定位的同时,也进行了大胆的革新升级——不仅加入了光源、材料、智能技术的元素,也邀请了更具多元化的角色参与其中。届时,光之合伙人的7个展位空间,淋漓尽展设计与商业的魅力。

 

在ON LIGHT光·生活展,观众除了可近距离欣赏到各参与方极具新意的灯具设计作品,其中不乏设计师们的产品首秀,亦能在此找寻到本届「光之合伙人」策划设计的其它出发点。

 

据悉,本届参展的设计师不仅包括“老朋友”ZAN DESIGN,亦加入了“新朋友”——意大利建筑设计师GABI PERETTO、汉都设计有限公司的创始人田欢和合伙人胡燕凯等。

 

除设计师外,此次展会还集结了涵盖智能技术、光源、材料等多方面的「光之合伙人」新角色。不论是专研智能技术的HUAWEI HiLink,还是聚焦光源技术的埃克苏(AKZU),抑或是专注材料工艺创新应用的NANOxARCHR (材料乘以设计TM)、广州美术学院工业设计学院、纸绎坊等,他们的集结,绝不是一次简单的聚合,而是深圳时尚家居设计周力图从照明设计领域的产业高度,为观者刻画光之合伙人的现在和未来。

 

创新呈现!

小器鬼全面打响新春开年红

 

伴随全国各地市场的陆续开工复市,小器鬼照明抢占先机。从新品上市到让利活动、再到订单销量提升,小器鬼照明接二连三传出大动作、好消息,以一股“牛劲”全面打响了2021新春开年红。正如品牌主张——“光耀非凡”,2021年,小器鬼照明,开春即是焦点!

 

3月初,小器鬼“2021旗舰新品发布会”直播在万众瞩目中火热举行。会上,小器鬼五金事业部总经理刘晓波回顾了“过去一年的经营状况”,并对“2021年渠道发展规划”作了重点介绍。

 

据悉,小器鬼本季度新品历经一年多打磨,在保持光源产品为优势的基础上,做了众多品类的丰富及优化。其中,新品光耀球泡以“个头大、用料足、功率充沛、亮度高”等众多优势呈现,将更加契合五金渠道用户特点。

 

秉承“同进退,共发展”的理念,今年3月,小器鬼在全国火热掀起了“春耕行动 牛气献礼”让利福利活动,豪气为各个区域推出了1000万开春大礼包,全面让利,支持广大经销商、分销商进货开市,打响开春第一枪,全面抢占牛年第一波销量!据不完全统计,截至3月10日,短短不到十天时间,小器鬼接收订单量已完成该月目标销量的65.3%。

 

2021年,“市场的声音”至高无上,“产品打天下”仍是小器鬼今年的重中之重。春季新品的上市,是小器鬼全力管理模式下的首次成果检验。小器鬼表示,接下来,小器鬼还将有多个创新性产品闪亮登场,无论是技术运用还是使用体验,对于小器鬼而言都将是一次创新呈现。

 

跨界营销!

通士达即将举办创意摄影大赛

 

适逢通士达“精灵”便携式紫外线杀菌灯上市之际,为扩展产品及品牌营销的新方式,通士达照明抓住“新时代全民摄影浪潮”这一契机,与中国摄影报社进行联动营销。双方将协同举办“星火传承映照时代”2021中国摄影报全国摄影拉力赛之“通士达之光”创意摄影大赛。

 

将“照明+摄影”通过比赛活动的形式串联到一起,进行跨界营销,这是通士达照明在品牌及产品营销动作方面作出的新尝试。据了解,本次大赛将于2021年3月19日在厦门通士达光影体验馆举办开机仪式。

 

 

▲通士达照明始终坚持为市场及消费者带去品质出众的产品。

 

届时,现场将邀请多位国内知名摄影师参加本次开机仪式,其中就有凭借作品《七彩视界》获得第27届全国摄影艺术展—评委会推荐奖(最高奖)及第十三届中国摄影金像奖的陈茂盛老师作为特约嘉宾进行专场讲座。此外,在通士达光影艺术馆还将举办陈茂盛老师中国摄影金像奖作品展。

 

“因为喜欢,所以深入。”这是陈茂盛老师经常挂在嘴边的一句话,而这正与通士达照明所坚持的理念不谋而合。为市场及消费者带来品质出众的产品,是通士达照明长久以来所保持的优良理念。正是因为如此,自1958年前身厦门灯泡厂成立以来,一代代通士达人锐意进取,不断攻坚克难,顺应市场改革的变化,实现了从白炽灯到节能灯再到LED灯的产品跨越。

 

据通士达相关负责人透露,本次大赛分为多场月赛和1场年度总决赛。大赛面向广大摄影爱好者征集创意摄影作品,展现通士达品牌形象及“精灵”便携式紫外线杀菌灯产品的独特风采。

 

狂欢不停!

利和灯博中心3月新品季盛大启动

 

3月11日,全球灯饰艺购节新品季·C区金牛联盟活动开幕仪式在利和灯博中心C区顺利举办。利和灯博中心领导、品牌商家、全国各地经销商、媒体朋友们汇聚一堂,共同见证这场春季灯饰采购盛宴的启动。

 

据悉,2021全球灯饰艺购节·新品季共有7场爆破活动,狂欢不停歇。此次活动为利和灯博中心新品季的首场开幕仪式——金牛联盟爆破阶段,现场人气爆满,座无虚席。

 

开幕仪式现场,利和灯博中心营运总监邓志丹上台致辞表示,“ 2021年,利和灯博中心定位与服务迎来了全新升级:一、今年3月,超百家品牌旗舰店重新装修亮相,万款新品爆款汇聚利和灯博中心面市首发。业主聚力,“业主总部产权店”为客商采购权益赋能保障。二、立足“卖全球灯·买全球灯”的战略定位,利和灯博中心A/B/C三区分别定位为名品荟萃区/集采区/国际贸易区。”

 

此次活动,超班、千泰照明、坐标、福仕、卡奢、天丰·幸运家、宝客、德国子元、香港爱德隆等23家金牛联盟品牌纷纷推出新品爆款优惠政策福利。随州利和灯博中心招商副总经理吴丽霞、利和灯博中心营运总监邓志丹、利和灯博中心招商总监李孝媛以及金牛联盟品牌代表上台完成启动仪式,寓意着品牌商家与经销商朋友们生意兴隆。

 

启动仪式后,来自全国各地的经销商纷纷前往品牌旗舰店,品茗洽谈交流,品鉴采购新品爆款,享政策订货。

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]