大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

突破选址!全新升级!飞利浦照明向“零售渠道”发起强攻

2021-04-16 10:36 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:日前,昕诺飞推出全新升级的飞利浦智能照明体验馆,并将店铺选址突破至家居商场。据悉,昕诺飞接下来还将对中国区零售渠道展开进一步强攻。

日前,昕诺飞推出全新升级的飞利浦智能照明体验馆,并将店铺选址突破至家居商场。据悉,昕诺飞接下来还将对中国区零售渠道展开进一步强攻。那么飞利浦照明在零售渠道有着怎样的竞争优势?又将在零售渠道推出哪些动作?本期关注!

 

△飞利浦智能照明体验馆5.0版

 

 

店铺选址突破,缘何考量?

 

作为百年国际照明品牌,飞利浦向来备受关注。

 

4月2日,昕诺飞推出全新升级的飞利浦智能照明体验馆,再度成为行业焦点。据悉,该体验馆落地于上海月星家居广场,以创新的智能家居场景和前沿的家装设计元素,为中国消费者打造场景化和沉浸式的家居照明体验。

 

“飞利浦作为全球照明行业百年领导品牌,一直引领着照明技术和产品设计的不断创新发展。”昕诺飞全球高级副总裁、东北亚区总裁王昀表示,“我们希望能依托全新的飞利浦智能照明体验馆,将最新的智能家居照明理念和产品更生动地展示给消费者,推动全球智能照明科技快速落地,服务不断升级的中国家居照明解决方案需求。”

 

 

△飞利浦智能照明体验馆落地于上海月星家居广场。(从左至右:上海博电诺恒数码科技有限公司总经理张琦;昕诺飞全球高级副总裁、东北亚区总裁王昀;昕诺飞中国区零售渠道总经理陈锋凌)

 

值得关注的是,飞利浦智能照明体验馆此次焕新店铺选址突破传统“灯城”,进驻至家居商场。作为家居建材一站式购物卖场,月星家居广场以海内外品牌家具集成为主体,集购物、休闲、服务、鉴赏等功能于一体,是中高档家居消费者的首选之地。而飞利浦智能照明体验馆是上海月星家居广场内首家主营照明产品的门店。

 

  

 △飞利浦智能照明体验馆一经亮相便成焦点。

 

“‘同行密集客自来’,这是经商古训,灯具城也因此繁华一时。但不可否认的是,灯具城作为目前灯饰主流采购点,正出现消费群体分化等问题。我们特别关注到,对于装饰性灯具和智能产品,消费者更倾向于走进一站式家居商场。这次我们在月星家居广场的新店,正用设计和产品回应了消费者的诉求。”昕诺飞中国区零售渠道总经理陈锋凌如是说。

 

 

  体验馆全新升级,“新”在哪里?

 

全新升级而来的“飞利浦智能照明体验馆”一经亮相,在国内零售渠道掀起一波不小的轰动。那么,相比以往,升级后的飞利浦智能照明体验馆到底“新”在哪?

 

据介绍,飞利浦智能照明体验馆采用飞利浦全球统一的设计语言,呼应全球设计团队的产品设计风格,提升了门店整体的科技感和互动性。门店整体设计灵感来源于荷兰新造型主义,以极简的几何造型结构为基础,通过有序且多变的排列组合,呈现灵活的空间展示效果。

 

   

 △飞利浦智能照明体验馆分设展示区、体验区、大屏互动体验区。

 

门店设计不仅呼应了飞利浦品牌130年来对科技创新的持续追求,更强化了兼具传承与创新的品牌形象。此外,通透化的门店陈列突破了传统的样品展陈模式,分设展示区、体验区、大屏互动体验,分层次、多样化地展示了品牌旗下飞利浦全品类家居照明产品,生动体现飞利浦内优于芯、外美于型的产品特质。

 

另值得一提的是,飞利浦智能照明体验馆的“智能”不仅仅体现在产品的“智能化”上,产品陈列方式也是“数字化”。据介绍,位于店铺焦点位置的智能家居照明互动区通过多种操控体验,可帮助消费者更加直观了解全屋智能家居照明的各种可能。

   

 △互动区通过多种操控体验,可帮消费者更直观了解全屋智能家居照明的各种可能。

 

在有限的租赁面积中展陈更多商品,并保证客户的完美体验,一直是店铺需要平衡的几个因素。此次,飞利浦在新店设计中引入了智能数字显示屏,不仅可以将3D场景直接展示,将无法陈列的更多商品全面展示,还将飞利浦对光的理解和130年的品牌积淀,通过直观的方式呈现给消费者。

 

昕诺飞中国区零售渠道总经理陈锋凌表示:“飞利浦智能照明体验馆的设计是飞利浦品牌最好的展示,我们对门店位置的选择、店铺的运营都有着相当高的要求。依照目前的计划,我们会在年内陆续在全国各地升级、开设多家智能照明体验馆,帮助经销商转型升级。”

 

 

  零售渠道加速建设,如何推进?

 

作为消费者的重要购买渠道,零售渠道同时也是品牌展示自身实力和倾听消费者反馈的最佳途径之一。因此,除了销售之外,零售门店还承担着品牌宣传、新品测试、消费者反馈收集等多种职能。而照明恰恰又是一个非常重视体验的行业,所以零售渠道的重要地位不言而喻。

 

这些年,尤其是近两年,昕诺飞不断加快中国区零售渠道的战略布局。其中产品方面,昕诺飞去年5月发布了全新的飞利浦智能LED照明系列产品,覆盖多种家居照明场景及品类,打造轻松、便捷的全屋智能照明新体验。据悉,飞利浦智能LED照明系列产品易于上手的操作体验、丰富多样的智能光配方、可个性化定制的日程安排和昼夜节律功能,可全天候为用户提供舒适、适宜的照明体验。

 

△飞利浦LED产品销售额占总销售额80%。

 

“昕诺飞中国区零售渠道所有市场动作均围绕着同一个出发点——消费者为先,这些年来我们始终在思考如何利用创新科技来制造节能、健康的照明产品,构建数字化照明系统和应用,营造以人为本的照明环境。这是我们在各个专业照明领域和家居照明中不能遗忘的初心。”昕诺飞中国区零售渠道总经理陈锋凌说道。

 

作为全球百年照明品牌,飞利浦一直引领着照明行业创新向前。十多年前,传统光源占据昕诺飞销售额的2/3,而如今LED产品的销售额已占总销售额的80%。据悉,昕诺飞接下来将加速推进零售渠道建设。月星家居的“飞利浦智能照明体验馆”是昕诺飞中国首家全新体验馆,后续也将持续推出第二家、第三家……昕诺飞目标是与经销商合作发展,一同开创零售渠道新局面。

 

 

  中国市场全力深耕,如何拿下?

 

当前,在我国照明行业,全渠道发展是大势所趋。近两年,欧普、雷士、公牛、木林森、三雄极光等一众品牌都在大力开拓线下渠道包括零售渠道。那么在潜力巨大的中国市场,在群雄逐鹿的零售渠道,飞利浦照明优势在哪?

 

昕诺飞中国区零售渠道总经理陈锋凌表示:“光已成为一种智能语言,连接和传递信息。昕诺飞将光源转化为数据点,通过光连接更多的设备、场所和人,致力于创造更高效、更智能的世界。与其它照明企业相比,昕诺飞拥有更多照明及照明控制方面的专利,其中近90%与LED或数字照明有关。”

 

实际上,早在上世纪20年代,飞利浦品牌的照明产品就已进入中国市场,其亦是改革开放之后最早一批进入中国的外资企业。目前,昕诺飞在中国拥有5个生产基地和全球第二大研发中心,并建立了广泛的销售渠道和网络,服务中国专业和消费照明市场。

 

多年来,昕诺飞一直加大在华市场投入,在生产制造、市场拓展以及人才培养等各个方面投入丰富资源,持续推出满足中国市场需求的照明产品、系统和服务。通过在中国市场多年的持续深耕,飞利浦照明品牌在中国可谓家喻户晓,已然成为“品质”的代名词。

 

 

△飞利浦照明一直以优质产品赢得用户。

 

在中国区零售渠道,昕诺飞基础扎实且投入逐年加大,不仅着力帮助各级分销商将业务做大做强,还致力不断提升用户在终端门店的消费体验,让用户在选购飞利浦照明优质产品的同时,也能享受到原厂级的专业服务。

 

回溯飞利浦照明品牌的发展历程,从产品进口,到本地生产,再到本地研发,最后回哺全球……昕诺飞在中国市场的业务不断升级,同时它为中国客户和消费者提供的产品和服务也越来越精准。未来,随着昕诺飞在中国区零售渠道的进一步深耕,其在零售渠道地位进一步巩固及提升之余,我国照明行业零售渠道格局或将也再迎重塑!

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]