大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

带来重磅消息!这位10亿照企董事长,上直播圈粉无数!

2021-08-17 11:01 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:在“涨价潮”“缺货潮”等多重压力下,国内照明市场下半年依旧风云诡谲、变幻莫测。面对此环境,作为智能照明先行者的sengled生迪下半年有何规划?今年目标又是什么?大照明独家对话sengled生迪董事长沈锦祥!

"外界环境变化有时预料不到,这是每家企业都会碰到的,作为企业来说,唯有提前做到更好的规划。"面对大照明直播间镜头,sengled生迪董事长沈锦祥这样感慨道。

 

在“涨价潮”“缺货潮”等多重压力下,国内照明市场下半年依旧风云诡谲、变幻莫测。面对此环境,作为智能照明先行者的sengled生迪下半年有何规划?今年目标又是什么?大照明独家对话sengled生迪董事长沈锦祥!

 

 

商照家居 双线并行

 

sengled生迪董事长沈锦祥最近的一次媒体露面,是在8月3日举行的广州光亚展上。此次展会,“大照明·唐人探展”2021光亚展特别直播报道团,在镜头前成功采访到sengled生迪董事长沈锦祥。

 

照明行业21年的深耕与沉淀,从默默诞生到智能照明专家,从零基础到进入全球50个国家和地区,从一张白纸到年产值近20亿元……sengled生迪作为行业的“隐形大鳄”备受关注。而今,sengled生迪董事长沈锦祥首次来到大照明直播间进行交流,更是吸引了一大批行业人士涌入直播间热情留言。

 

展会现场,sengled生迪以“以光为媒,智享未来”为主题,特别展出了两大产品系列:一个是智能商业照明系列,涵盖教育、办公、商超、服装连锁等多个细分领域;另一个是智能照明家居系列,开启了全屋智能系统的推广。

 

△sengled生迪董事长沈锦祥(右)接受大照明独家专访。

 

sengled生迪董事长沈锦祥讲道:“我们已经在智能系统领域深耕了8年,整个研发投入是非常大的,从云到软件到人工智能,再到灯的本身,生迪现已打通整个产业垂直链条。因此,当前生迪智能系统在市场终端备受认可,用户体验感非常良好。”

 

据悉,针对不同的商业空间,生迪量身定制了相适应的智能照明系统。如应用于店铺的生迪商瑞智能照明系统(国内首创的云端服务智能照明系统),集照明、监控、大数据分析于一体,使店铺运营者可以根据商品和陈列的不同特点,调整灯光的强弱,突出重点陈列的商品,做到更好地引流顾客。

 

在沈锦祥看来,2021年被引爆的智能照明市场前景无限:“首先,2021年应该是智能照明爆发的第一年,智能照明市场需求未来几年都会很大;其次,照明行业当前有朝智能化演变的趋势,尤其是今年变化明显,如生迪负责的工程项目里面,应用到智能照明的项目已经接近50%,智能照明已经越来越被市场所接受,这也让我们更有信心。”

 

家居品牌 全新推出

 

光亚展期间,sengled生迪董事长沈锦祥还向大照明透露了即将推出家居类品牌“光鹰智慧”的重磅消息,其主要为全屋定制类产品。

 

 

沈锦祥介绍道:“‘光鹰智慧’具有两大核心优势:一是使用智能,借助生迪智能照明系统,围绕光的智能控制,联动传感器、窗帘等实现一键智能场景,更好地满足用户所需的场景化,同时让用户更易于使用;二是倡导家居光健康,生迪智能产品结合生迪智能系统,可以模拟每天不同时段的自然光变化,调节人体生物节律,对家居来说是更加健康的光环境。”

 

同时,生迪加大了新品牌的市场拓展力度。今年下半年,生迪开始在全国50个城市招募合作伙伴,之后再面向全国范围内进行推广。“到2022年,我们希望全国100个城市有生迪的合作伙伴,大家携手为消费者提供优质的系统、优良的产品以及全方位的服务。”

 

除了智能照明,生迪亦在教育照明领域重点布局,包括携“生迪智能教育照明解决方案”参展此次光亚展及今年4月举办的第79届中国教育装备展等。

 

 

对此,sengled生迪董事长沈锦祥分析称:“教育照明是一个极具吸引力的市场,一方面是因为国家的大力推广,助推整个教育照明市场的爆发;另一方面是因为它具备较大的成长空间,比如从非智能到智能的升级,比如一些新建学校对优质产品的重视等。整体来说,教育照明市场将会有2—3年的爆发期,之后将进入一个稳定的增长期。”

 

沈锦祥还指出,在智能浪潮下,智能照明未来将给学校及教室提供更多的价值,这也是行业大势所趋。

 

适当时机 谋求上市

 

近年来,智能照明、教育照明、健康照明、植物照明、汽车照明、景观亮化等细分市场迎来快速发展,并且多个板块在今年迎来爆发,掀起行业新一轮的竞争高潮。

 

sengled生迪董事长沈锦祥亦表示欣喜:“其实,照明市场的每个板块都有很大的需求。有人、有建筑的地方,都需要照明,所以每个照明细分领域都有很大的挖掘空间和创新的机会。对于照明企业来讲,最核心的思路是能否给消费者和客户带来更多的价值。”

 

△针对不同的细分领域市场,生迪有相应的融合行业特性需求的智能照明解决方案。

 

而在谈及行业“缺货潮”时,沈锦祥坦言,今年上半年,可能每一个行业都碰到跟芯片相关的缺货问题。生迪因为对今年业务有一定的预判,所以提前备货及预采购,所以整体经营情况相对稳定。尽管如此,“缺货潮”对企业的长期发展还是会产生一定影响。

 

“外界环境变化有时预料不到,这是每家企业都会碰到的,作为企业来说,唯有提前做到更好的规划。从产品的上市、对市场的预判,到充分的备货等环节做好充足的准备,这对企业来说是非常重要的。”沈锦祥说道。

 

此外,营收早已突破10亿规模、朝着“智能照明市场引领者”发展的生迪,也让外界好奇其“近期有无上市计划”?sengled生迪董事长沈锦祥回应道,上市属于企业加分项,是一个很好的平台和机会,生迪也会积极参与其中。而当前,身为中国本土智能品牌,生迪一直在打造自身品牌核心竞争力,做精做专,为客户提供更好的产品和服务,用技术创新产品,为客户创造更高的价值。

文章来源:大照明 作者:程洁静
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

尊重和保护知识产权,方能成就大国品牌
近期,照明行业就发生了一起不正当竞争案:2014年才成立的深圳雅江光电科……[详细]
“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]