大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

佛山照明,最新消息三则!皆是重磅!

2021-08-18 11:20 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:8月17日,佛山照明一连发出8则公告,其中分别有3则公告涉及重大资产重组、并购等事项最新进展,引发业界关注!

8月17日,佛山照明一连发出8则公告,其中分别有3则公告涉及重大资产重组、并购等事项最新进展,引发业界关注!

 

进展:推进中

佛山照明拟受让国星光电21.32%股权

 

佛山照明在《关于筹划重大资产重组的进展公告》中表示,佛山照明于2021年6月21日收到佛山照明控股股东广东省广晟控股集团有限公司(以下简称“广晟集团”)发送的《关于转让佛山市国星光电股份有限公司股份的意向函》,基于对LED产业上下游一体化发展和充分发挥产业协同效应的战略布局考虑,广晟集团及其一致行动人筹划将其持有的国星光电21.32%的股权转让于佛山照明。

 

佛山照明表示,截至本公告披露日,本次重大资产重组有关事项正在积极推进中,相关中介机构正在有序开展本次重大资产重组涉及的尽职调查、审计、评估等工作。目前,本次重大资产重组的具体方案尚未最终确定,相关交易方尚未签署任何协议。佛山照明将根据重大资产重组的进展情况,及时履行信息披露义务。

 

△佛山照明高明产业区

 

进展:已完成

佛山照明并购南宁燎旺53.79%股权

 

佛山照明在《关于并购南宁燎旺车灯股份有限公司的进展公告》中表示,佛山照明于2021年6月23日召开了第九届董事会第十四次会议,会议审议通过了《关于并购南宁燎旺车灯股份有限公司的议案》同意使用48752万元自有资金,通过股权收购及增资扩股的方式并购南宁燎旺车灯股份有限公司。

 

佛山照明表示,截至本公告披露日,南宁燎旺已完成股权过户及增加注册资本等工商变更登记手续,并取得南宁市行政审批局颁发的新的《营业执照》。目前,佛山照明直接持有南宁燎旺53.79%股权,南宁燎旺为公司控股子公司。

 

进展:办理中

佛山照明拟吸收合并全资子公司湖南科达

 

佛山照明在《关于吸收合并全资子公司湖南科达新能源投资发展有限公司的公告》中表示,为了减少佛山照明管理层级,降低管理成本,提高运营效率,佛山照明将吸收合并全资子公司湖南科达新能源投资发展有限公司(以下简称“湖南科达”)。

 

 

本次吸收合并完成后,湖南科达独立法人资格将被注销,湖南科达全部资产、债权债务、业务、人员及其他一切权利与义务均由佛山照明依法继承。佛山照明表示,湖南科达是佛山照明的全资子公司,本次吸收合并不会对公司的经营情况和财务状况产生影响,不会损害公司及股东的利益。

文章来源:大照明 作者:修远
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

尊重和保护知识产权,方能成就大国品牌
近期,照明行业就发生了一起不正当竞争案:2014年才成立的深圳雅江光电科……[详细]
“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]