大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

营收、净利增幅均超50%!欧曼这次,发狠了!

2021-08-23 17:52 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:从“细分产品领域”转变为“细分业态领域”,今年以来,欧曼照明(股票代码:838812)持续布局多个细分市场赛道,并向业界交出了一份足够好看的成绩单。那么,欧曼照明上半年具体表现如何?下半年有何发展规划?关注!

营收17969.54万元,同比增长52.92%;

净利2016.92万元,同比增长59.75%。

 

从“细分产品领域”转变为“细分业态领域”,今年以来,欧曼照明(股票代码:838812)持续布局多个细分市场赛道,并向业界交出了一份足够好看的成绩单。那么,欧曼照明上半年具体表现如何?下半年有何发展规划?关注!

 

上半年:营收、净利双增

 

8月19日,欧曼照明披露《2021年半年度报告》。据半年报显示,2021年上半年,欧曼照明实现营业收入17969.54万元,比去年同期增长52.92%;实现归属于挂牌公司股东的净利润2016.92万元,比去年同期增长59.75%。

 

欧曼照明表示,疫情后经济复苏,国内需求订单增加,加之国外受疫情影响仍未复产复工致需求订单增加,营业收入随之上升。此外,2021年上半年,欧曼照明积极拓展业务、研发产品、引入人才,同时内控管理促使费用减少,从而利润增长。

 

 

2021年上半年,尽管新冠疫情影响逐渐消退,但“涨价潮”“缺芯潮”却在LED照明行业轮番上演。面对原材料价格的疯狂上涨,欧曼照明亦对其部分产品价格进行了一定调整,以更好地服务客户。此前,欧曼照明总裁李小平接受大照明独家专访时表示,涨价给整个行业带来了巨大的挑战,但同时也让行业整体素质会有一定程度的提升,让行业更加集约化、规范化地发展。

 

在保障自身稳定发展的基础上,欧曼照明更积极“走出去”,在上半年先后参加了多个行业展会,包括上海新国际博览中心专业照明展览会、厦门国际会展中心第79届教育装备展览会、石家庄国际会展中心第33届河北教育装备展示会等,充分向业界展示了欧曼照明在教育照明、专业照明等细分领域的强劲实力。

 

▲欧曼照明总裁李小平(左)接受大照明独家专访。

 

如2021厦门教育装备展上,欧曼照明携教育照明整体解决方案亮相,该解决方案包括无线系统、有线系统、智能系统三大系统,能够满足消费者不同需求。针对教育照明市场,李小平提到,“目前,由于教育照明处于刚刚起步阶段,所以市场广阔、前景看好。但是,我们也要看到的是,一些头部照明企业早已做好教育照明的总体布局,而且做得比较深,所以我们仍需练好内功、强大自身。”

 

下半年:瞄准细分领域市场

 

疫情反复的当下,充满不确定的未来,国内外照明品牌争抢激烈,跨界照明企业日益增多……在此大环境下,欧曼照明想要夺得LED照明市场一席之地,不可谓容易。

 

2021光亚展,是欧曼照明攻破下半年市场的重要一站。据悉,欧曼照明以“用光创造美好生活”的光定制专家亮相今年光亚展,其展厅划分为低压灯带、高压灯带、霓虹灯带、品牌系列、商照系列五大区域,每个区域都设有展示不同的光照场景,让观展者充分感受到欧曼照明产品的多元化。

 

欧曼照明专业照明事业部总经理冯潇指出,当前欧曼照明细化出许多不同的平台,除了原有的经销商渠道、外贸渠道、ODM渠道外,今年欧曼照明还会在专业照明、户外亮化以及教育照明等新的细分领域有所布局并发力。

 

▲欧曼照明以“用光创造美好生活”的光定制专家形象亮相2021光亚展。

 

以“2021光亚展”为关键节点,欧曼照明下半年将瞄准各个细分领域,持续深耕照明市场。“在渠道建设方面,今年欧曼照明会加快‘线光旗舰店’全国招商布局;在其它领域,譬如智能照明,欧曼照明会进行一个‘组合拳’的市场推广;在教育照明方面,欧曼照明也有新的布局规划。”冯潇表示。

 

“专业人干专业事”。成立17年来,欧曼照明用科技不断创造高新优质的产品,用实力不断提高企业的核心竞争力。欧曼照明不仅具有良好的品牌运营、市场推广和产品销售能力,在国内外销售方面,欧曼照明亦始终围绕客户需求,以客户需求为出发点和归属点,为客户提供其真正需要的产品及服务。

 

另值得一提的是,欧曼照明还面向全国招募合作伙伴,包括“商业合作伙伴”和“事业合作伙伴”。欧曼照明表示,期待携手有实力和有想法的合作伙伴,共赢未来、共创辉煌!

文章来源:大照明 作者:王敏华
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

尊重和保护知识产权,方能成就大国品牌
近期,照明行业就发生了一起不正当竞争案:2014年才成立的深圳雅江光电科……[详细]
“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]