大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

绝了!利和灯博中心,公布了一项“大湾区”超级战略!

2021-10-20 11:14 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:近日,由利和灯博中心主办,于10月22日—24日举行的“大湾区时尚家居设计周”新一轮宣传造势活动,正在业内外如火如荼地开展中。

近日,由利和灯博中心主办,于10月22日—24日举行的“大湾区时尚家居设计周”新一轮宣传造势活动,正在业内外如火如荼地开展。

 

联袂M&O中国设计奖、推出10+全球生活方式主题展……此次设计周甄选众多精品主题展,不仅为行业带来不一样的沉浸式体验,更是利和灯博中心探索“灯饰+家居展贸一体”新运营模式的一次重要市场检阅。

 

那么,此次设计周有何特别?它展现出了利和灯博中心转型升级的哪些新成果?本期,大照明独家专访服务泛家居行业15年的“老兵”、利和灯博中心总经理曹姬。

 

△利和灯博中心总经理曹姬

 

01

 

大照明:请介绍一下,此次“大湾区时尚家居设计周”将重点展出哪些精彩内容?

 

曹姬:此次大湾区时尚家居设计周一共有10+主题展,展出面积2万+m?,主要以M&O巴黎展流行趋势御用策展人Fran?ois Delclaux等国内外顶级流量设计师作为联合策展人。目前,设计周展出主要包括设计大咖们的艺术装置展、产品展以及“粤居优品展”展出泛家居品牌精品等。

 

当然,此次设计周还特别打造IP项目“100盏原创灯具展”,以及主要围绕灯饰品牌精品的“利和优选”,这不仅是利和灯博中心的两个主流IP项目,同时也是在泛家居范围内特别值得推崇的两个展区。

 

如“100盏原创灯具展”项目,一方面,我们已征集到国内非常有代表性的主流设计师&院校作品;另一方面,我们已在古镇启动了该项目的征集工作,截至目前已征集到数十家灯饰品牌的作品。我们希望,通过这一项目,来真正推动古镇原创灯饰设计的发展。

 

未来,“100盏原创灯具展”项目也将是大湾区时尚家居设计周每年会推出的一个项目,同时我们也会将这个项目扩大到泛家居领域,推送到更多专业展会中,让这个项目的影响力在业内外不断扩大。

 

此外,目前我们与M&O中国设计奖进行了战略合作,而M&O中国设计奖是由M&O巴黎时尚家居设计展(被誉为“欧洲三大展之一”)官方授权设立的专业设计奖项。借此机会,我们也会将“100盏灯原创设计展”项目通过甄选,进一步推送到世界的舞台,助力中国的好设计推向世界,同时也希望以自身作为桥梁,将世界的好产品推向中国。

 

△利和灯博中心“10月份活动启动大会暨设计周灯饰品牌展前动员”

 

02

 

大照明:目前设计周的筹备进展如何?对于此次设计周,您有着怎样的期望?

 

曹姬:其实,此次设计周的筹备工作是非常紧张的。大湾区时尚家居设计周是在今年6月1日在上海领事馆正式启动,截至10月10日已经筹备了123天,时间紧迫、工作量大,但庆幸的是,目前顺利走到了紧锣密鼓的收尾阶段。

 

因为我们这个项目的实行场地是在利和灯博中心的12楼,所以从今年7月份利和灯博中心12楼开始紧张施工,搭建出一个标准展馆进行设计周的全方位展示。

 

从内容方面来讲,我们目前已经完成了10大展位的基础搭建,在10月5日进入后期的展品陈列和软装布置阶段。从宣传方面来讲,我们已经联合了国内100多家媒体,甚至包括我们的长期战略合作单位等进行设计周的广泛宣传。目前来看,现在已经进入关键的倒计时阶段。

 

此外,利和灯博中心的12楼展馆展示不仅限于设计周,一方面我们将计划在未来围绕整个广东省的照明灯饰产业基地承接主题展活动,充分发挥这个展馆的展示功能,如举行办公家具展等。

 

另一方面,因应利和灯博中心“从灯饰跨界到泛家居”的全新战略,我们也将每年在这个展馆举办不少于两次的家博会。换句话说,它将成为利和灯博中心未来在“渠道、人流量、内容”的蓄积端口。

 

△ 由利和灯博中心主力发起的“大湾区时尚家居设计周”在上海正式启幕。

 

对于此次设计周的呈现,我们是非常有信心的。一方面,这个设计周在内容呈现、资源整合等方面是前无古人、后无来者的;另一方面,我们在筹备过程中还得到了全国各地著名设计师、以及众多行业协会的支持。此外,我们团队也是以创业的心态在做事,许多团队成员也是连日工作,经常聚在一起头脑风暴,希望向外界展示一个非同一般的设计周。

 

03

 

大照明:请问“大湾区时尚家居设计周”的取名初衷是什么?

 

曹姬:从利和灯博中心本身来讲,它是一个全新的项目,所赋予的概念是“设计驱动产业发展”,所以我们也希望有一个特别的名字来命名。刚好目前正值国家非常重视大湾区的整体发展,而大湾区目前又正处于一个非常强势的发展阶段,于是“大湾区时尚家居设计周”这个名字很快就得到认可。

 

由于利和灯博中心坐落于大湾区的核心腹地,从势头来讲,我们借助了大湾区发展之势。而利和灯博中心所处的古镇是灯饰产业集群的核心腹地,从位置来讲,我们属于大湾区的核心枢纽。

 

此外,从整个设计赋能产业而言,因为处于大湾区的设计产业也是代表了中国设计力量的重要部分,所以这也是非常偶然的机会,让大湾区时尚家居设计周能够将以上力量汇聚到一起,这些都是非常难得的助益。

 

04

 

大照明:请问设计周展现了利和灯博中心对未来专业卖场发展的哪些新思考?

 

曹姬:“展销结合”是此次大湾区时尚家居设计周的主导方向,我们希望以设计赋能利和灯博中心55万m?规模体量的灯饰照明行业平台,赋能整个灯饰产业发展,最终能在利和灯博中心打造出一个“365天永不落幕”的超级展会。此次设计周涵盖了整个泛家居领域,通过举办这次盛会,我们可以更好地经营平台、汇集人群、聚合能量,并能通过设计周这个“引擎”来实现利和灯博中心的招商。

 

在此次设计周的展示内容方面,我们将做到泛家居全领域的展示。此次以灯为基石和主题,展示内容包括艺术装置作品、软装、材料等,另外最值得期待的亮点是我们和M&O中国设计奖进行合作,此次也是M&O中国设计奖首次在中国举办的趋势展。

 

 

作为世界知名展会官方授权设立的专业设计奖项,M&O中国设计奖可谓是引领了全世界时尚家居的新趋势,这也意味着,此次大湾区时尚家居设计周具备了引领整个时尚家居发展趋势的实力。为此,首届大湾区时尚家居设计周决定以“引领时尚家居潮流·创造美好生活方式”的理念来呈现内容,我们也欢迎大家届时莅临现场,共享此次设计盛宴。

 

05

 

大照明:去年年底,利和灯博中心重磅发布了“灯饰+家居展贸一体”新运营战略规划,能否对此进行简单的介绍?这一战略规划的推出是基于怎样的市场大背景?

 

曹姬:从大的角度来讲,它其实涉及到利和灯博中心未来的品类规划。首先“灯饰”是基石,我们将以2万+m?的展会面积,通过灯饰实现家居的植入。其实,灯饰也是泛家居领域的部分,许多灯饰的展示都有带软装,所以我们是希望通过泛家居的概念和内容的创新呈现,能够真正地打通灯饰与家居的边界,实现灯饰与家居更广泛、更深入的融合。

 

同时,我们还希望通过泛家居的概念,带动起灯饰板块企业和经销商的转型升级,甚至是“蝶变”。事实上,随着灯饰行业已经发展到一定阶段,需要新思维、新理念的植入,才能取得更好的突破发展。

 

一个行业的发展有着自身的轨迹,但有时候它在不同阶段也有自己的不同推手。面对当下后疫情时代的发展和转变,利和灯博中心针对行业和市场作了深度的思考,顺应时势,今年推动了设计周项目的快速上马。

 

06

 

大照明:除了设计周,利和灯博中心还将围绕“灯饰+家居展贸一体”新运营战略规划推出哪些市场动作?

 

曹姬:首先最重要的是,我们目前重点推出的设计周项目,其实是利和灯博中心所有未来项目的“流量引擎”试点。通过这一平台,我们进行了资源的集中和整合,以及渠道的拓展和拓宽。明年,利和灯博中心将开启招商活动。

 

此外,随着外贸市场的快速发展,利和灯博中心接下来还将开启国际外贸区的规划,未来通过引进跨境电商服务平台,最终将外贸板块发展起来。今年5月,利和灯博中心已经举办了首届跨境电商的外贸峰会。

 

目前,在外贸板块,利和灯博中心已经成立了国际项目部,并且积极地联系各大驻华领事馆以及一些国际单位进行资源整合和关联,同时我们近期也去走访了义乌等外贸试点单位进行考察和学习,后续针对外贸试点制定顶层服务方案,希望借此能真正地帮扶到更多中小型企业的跨海经营,更能实现利和灯博中心“走出去、引进来”。

 

相关链接

 

即将于2021年10月22日—24日举办的大湾区时尚家居设计周(简称GFDW),由利和灯博中心发起主办,中国照明电器协会、中山市古镇镇人民政府、广东省家居业联合会为指导单位,中山古镇灯都博览有限公司为协办单位,M&O中国设计奖为战略合作伙伴。

 

此次设计周将汇聚中国以及全球设计精英、知名泛家居&灯饰品牌,以 “引领时尚家居潮流·创造美好生活方式”为使命,旨在为中国设计行业、中国泛家居产业搭建交流合作平台。

文章来源:大照明 作者:程洁静
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

尊重和保护知识产权,方能成就大国品牌
近期,照明行业就发生了一起不正当竞争案:2014年才成立的深圳雅江光电科……[详细]
“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]