大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

通士达照明廖国春:这,将是我们接下来的主攻方向!

2021-10-28 10:44 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:原本被照明行业寄予厚望的“金九银十”,今年恐怕不是每个照明企业都能感受得到。受“芯片荒”“限电潮”“精装房政策”以及“线上购物节”即将来临的影响,旺季无法供销两旺应该是更为普遍的现象。

“原本被照明行业寄予厚望的‘金九银十’,今年恐怕不是每个照明企业都能感受得到。受“芯片荒”“限电潮”“精装房政策”以及“线上购物节”即将来临的影响,旺季无法供销两旺应该是更为普遍的现象。”

——通士达照明廖国春

 

厦门通士达照明有限公司副总经理 廖国春

 

今年“金九银十”,通士达照明推出了“家居智能照明产品系列”和“无主灯产品系列”,这是通士达产品线的一个新布局。深入消费市场,关注人们生活照明升级的需求,为消费者提供更多的健康照明产品和更优的照明产品落地解决方案,将是通士达照明产品接下来的主攻方向。

 

新冠疫情是影响国内经济的主要变量之一。今年,新冠疫情得到控制,工程项目持续进行,消费市场整体回暖。如今,国内爱国主义热情空前高涨,我们看到消费者的关注点不再只是产品本身,更延伸到品牌背后所传递的价值观。

 

特别是购买品质国货,让消费者获得民族自豪感、认同感的风潮,对拥有63年国企背景的通士达来说是一个机会。乘此东风,通士达照明今年业绩同比大幅上涨,“金九银十”销售业绩亦不错,涨幅两位数。在一些中高端照明工程领域,如教育照明和夜景工程项目,通士达也有着很好的表现。

 

不过,原本被照明行业寄予厚望的“金九银十”,今年恐怕不是每个照明企业都能感受得到。受“芯片荒”“限电潮”“精装房政策”以及“线上购物节”即将来临的影响,旺季无法供销两旺应该是更为普遍的现象。

 

 

相比之下,这两年,国内疫情加速了消费者在线上购买照明产品的消费习惯养成,使得“双11”“双12”等全民购物活动的电商增长点令人期待。对此,通士达也在紧张筹备,包括选品生产、备足库存,达人宣传矩阵、种草同步开展,我们有信心迎来线上销售爆发式增长。

 

以前“金九银十”,很多消费者抓紧购房、装修,产生了爆发性的照明产品采购需求。但是,今年受政策影响,全国各主要城市的楼市持续“退烧”,买家存在明显观望情绪,成交量环比下降,这也反映到家装照明行业的销售。而地产精装房的照明设备集采,则和楼盘建设进度有关,分散在各个月份当中,没有明显的淡旺季之分。因此,“金九银十”已不是第三、第四季度市场最大的需求爆发期。

就照明企业来说,目光还是要放得更长远一些,不要留恋“金九银十”,根据自身定位和优势积极寻找新的销售平台、销售渠道,形成新的爆发点,创造属于自己的新的销售旺季,方为上策。在品牌建设方面,照明企业既要稳住节奏,更要持续投入,占领消费者心智。

 

 

当前,通士达照明正在寻找电商渠道的发力点,进行多平台运营,上新电商平台,寻找不同消费层级人群的突破口。同时,通士达也在抓紧筹备迎战“双11”“双12”。我们相信,在这两个节点能够再有一波爆发,实现销售突破。接下来,我们还将继续投放地铁广告、推动“红动中国一平米专案”落地,结合线上新媒体平台、信息流广告等,以更接地气的方式持续推动品牌力的提升。

 

此外,对于企业来说,面对全新的照明市场新环境,首先要克服环境不利因素影响。对于众所周知的“限电潮”,我们通过提前预采原材料、错峰用电等措施,将其对生产的影响降到最低。目前,疫情和限电对通士达照明影响不大。

 

不管环境如何变化,通士达照明将以消费者为中心,不断探寻研发好产品,严控产品品质,练好内功,用长期主义的思维运营品牌,脚踏实地服务好客户、服务好消费者。我们也欢迎更多志同道合的伙伴加入,和我们一起打造健康照明产品、开拓健康照明市场。

文章来源:大照明 作者:廖国春
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

尊重和保护知识产权,方能成就大国品牌
近期,照明行业就发生了一起不正当竞争案:2014年才成立的深圳雅江光电科……[详细]
“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]