大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

消费升级!奥普艺术照明,凭什么拿下市场?

2021-11-23 10:57 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:近日,奥普艺术照明2021秋季新品分享媒体开放日在杭州总部举行,各大主流媒体相聚座谈,深度探讨“新的市场环境下,奥普艺术照明的破局立势及未来发展之道”。

随着消费群体的不断迭代升级,人们对美好生活有了更高的追求,渴望居住空间的品质感,在消费上更讲究个性化。对于家居品牌企业来说,拥抱新消费群、加强品牌建设、探索营销模式、提高设计能力,才能满足市场对品牌、品质日益增长的需求。

 

近日,奥普艺术照明2021秋季新品分享媒体开放日在杭州总部举行,各大主流媒体相聚座谈,深度探讨“新的市场环境下,奥普艺术照明的破局立势及未来发展之道”。

 

 

洞悉楼市走势 把握市场新机遇

 

作为与房地产关联度极强的行业,照明行业受国家政策和房地产市场变化影响密切。从照明市场发展现状来看,高性价比、具有家居艺术感的照明产品越来越受到广大消费者的欢迎。

 

与此同时,房地产“去库存”政策进一步激活了潜在增量市场,带来了新的增长需求。未来几年,全装修成品住宅交付依旧是房地产发展趋势,照明电工产品成为全装修交付的标准配置。

 

奥普电器事业部总经理王金辉(中)

 

奥普电器事业部总经理王金辉在媒体交流会上表示,作为一家从1993年开始做浴霸的企业,奥普始终对照明事业抱有一份梦想和期望,坚持从不断变化的市场中寻找新的机会点。更重要的是,奥普艺术照明将成为代理商实现零售增量的“新利器”。

 

住宅精装修比例提高,加之旧房改造再装修需求不断增加,整个家居照明行业将迎来巨大的市场机遇。具备提升产品光品质,营造舒适、专业的光环境,提供全案照明设计服务能力,也成为企业解决当下市场需求的更高要求。

 

瞄准细分领域 以艺术照明为利器

 

在奥普电器“全区域、全渠道、多品类、强照明”发展战略下,奥普艺术照明于2018年正式上市,这一举措不仅丰富了产品线,更是满足了时下80后、90后新兴消费主力军的个性化需求。交流会上,奥普家居电器市场总监王斌对“奥普的市场发展情况”进行了详细介绍。

 

奥普家居电器市场总监王斌进行演讲。

 

“工欲善其事,必先利其器”。为应对多变的市场竞争,奥普电器坚持走产品差异化道路,发挥自身技术优势,将中高端产品进行“技术实质差异化”拉高,让现有基础型产品价格合理化。

 

在消费升级的新风口下,奥普艺术照明打造了“2.0终端店态”,将艺术照明有序植入终端门店,坚持走美学照明道路,布局后装智能灯光场景,从“卖灯”转向“卖光”,从单灯照明延伸到起居、观景、用餐、日常、聚会灯空间的智能场景打造。

 

如今,越来越多的消费者在家居环境中体验到来自奥普的产品,奥普艺术照明也更多频次地出现在抖音、快手、小红书等新媒体社交软件当中。

 

 

新品品鉴来袭 奥普艺术照明再升级

 

“年轻化/智能型光源方案提供者”为定位,奥普艺术照明通过打造多品类产品结构,为消费者提供全屋整体灯光解决方案。在新品分享会上,在场嘉宾们进一步了解了由奥普艺术照明带来的全屋整体灯光解决方案,以及未来无主灯照明的设计新趋势。

 

现场,奥普家居照明项目部产品总监黄颖进行了新品分享。她表示,奥普艺术照明轻奢华丽、意式现代、品质生活、青春严选等设计风格,可以满足消费者的不同偏好。除此之外,奥普艺术照明将健康、智能等元素融入产品,满足消费者对空间照明健康化、智能化、人性化的设计需求。

 

奥普家居照明项目部产品总监黄颖(中)

 

为满足消费者全屋整体灯光解决方案的需求,奥普艺术照明涵盖了主灯和无主灯,以及流通灯、筒射灯、线型灯、磁吸轨道灯等各种光源产品。

 

奥普家居照明项目部高级总监王鑫对“无主灯市场环境”进行了分析并表示,目前无主灯市场份额为20亿元,随着照明产品朝着线性化、隐形化的趋势发展,无主灯照明的市场份额会越来越大。

 

奥普家居照明项目部高级总监王鑫(右)

 

据介绍,奥普艺术照明以零售为主、工程为辅,并围绕“基础照明、重点照明、氛围照明”进行布局,从“基础照明”向“精细化照明”升级。未来,设计师及门店将接受快速服务能力的考验,从产品升级到服务升级,为用户提供专业全屋整体解决方案。

 

 

携手共赢未来 奥普势必是大有可为

 

开拓新的赛道、完善营销机制、提供赋能支持、打造核心竞争力、差异化产品、为用户打造个性化及场景化服务……今年4月,奥普电器在2021照明新品发布暨全国代理商大会上对外发布了奥普艺术照明在市场、产品及用户体验方面的进一步举措。

 

奥普家居电器事业部运营总监刘波

 

在本次秋季媒体分享会上,奥普家居电器事业部运营总监刘波进一步分析了“2.0新店态下,奥普电器对实体代理商的赋能模式”。他说道,奥普艺术照明为代理商提供“复合型盈利模式”,即是在好的店态当中,提供多品类产品来实现高坪效。

 

无论是以集成吊顶、蜂窝大板、墙面为主,走“空间化”路线;还是以电器为主,走“全屋智能电器”路线,奥普艺术照明所带来的复合型盈利模式,都能为代理商增加利润点,并为代理商提供两种发展路径,实现“多条腿”走路。

 

除此之外,奥普艺术照明将开启后装市场试点项目,展开针对现有门店制定的灯塔计划,打造区域标杆,实现有效的营销案例输出并全国复制,通过财富故事打造榜样力量。

 

奥普艺术照明表示,众所周知,家居品牌除了产品本身做好渠道流通之外,安装和售后等诸多交付类问题更是关键。因此,企业依靠代理商扎根于消费市场,做好渠道下沉、服务下沉,才能为越来越多的用户带来更好的消费体验。而这,对于具备深厚渠道基础和品牌沉淀的奥普及家人们来说,奥普艺术照明无疑是遇到了一个充满挑战与机遇的大好时代。

文章来源:大照明 作者:小明
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

尊重和保护知识产权,方能成就大国品牌
近期,照明行业就发生了一起不正当竞争案:2014年才成立的深圳雅江光电科……[详细]
“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]